注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

担当的魅力来自于负责  

2016-12-19 12:29:27|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国著名教育家威廉?贝内特说:“不负责任的行为就是不成熟的行为;负责任、尽义务是成熟的标志”,“负责任的人是成熟的人,他们对自己的言行负责,他们把握自己的行为,做自我的主宰。”当一个人在不断的成长过程中,懂得了对自己的行为负责任时,他便能快速走向成熟,并成为能担当重任的人。

        美国总统里根曾谈到他11岁时的一件事,一次他在踢足球时,不小心打碎了邻居家的玻璃。邻居向他索赔125美元。在当时,125美元是笔不小的数目,足足可以买125只生蛋的母鸡!闯了大祸的男孩向父亲承认了错误,父亲让他对自己的过失负责。男孩为难地说:“我哪有那么多钱赔人家?”父亲拿出125美元说:“这钱借给你,一年后要还我。”从此,小里根开始了艰苦的打工生活。经过半年的努力,终于挣够了125美元这一“天文数字”,还给了父亲。后来,里根在回忆这件事时说,通过自己的劳动来承担过失,使我早早就懂得了什么叫责任。他没有说出口的是,这一点,也是他后来走向成功的一个重要因素。

        在社会实践中,有些人不懂得表现自己的责任心,却一味地寻找借口推卸责任,侥幸过关之后还内心窃喜,自以为高明。其实,他不知道,他不负责任的行为留在了他人的心里,让人感觉到他还不成熟,做事不稳重,这样一来,自然也难以得到他人的认可,他人的信赖。一个不负责任的人,同事不愿与他合作,老板不敢对他委以重任,等待他的,便只有黯淡、失败的人生。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017