注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

职场10条防害圣经  

2016-12-19 10:16:25|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1. 隔墙有耳。你身边所有的人和事物,包括墙壁、椅子、桌子、桌子上的钢笔、勤杂工、办公室小弟、门垫甚至随身携带的手帕,都长了耳朵!一定不要多嘴。千万不要在办公室里说某人的坏话。好事不出门,坏事传千里。不出10分钟,坏话就会传到那人的耳朵里了。

2. 会拍马屁的人混得最好。无论你的工作干得有多出色,你还必须深谙“拍马屁”的艺术。80%的人靠“阿谀奉承”熬过激烈的职场竞争,只有20%的人才靠自己的真才实干。而这20%的人还得养活那80%的马屁精!

3. HR是身边最危险的敌人。永远不要和这帮“白痴”较劲,当然也有几个不白痴的。他们的意见甚至比首席执行官的意见还重要!只要他们开口说出“我可以为公司引进更廉价、更合适的人才,从而为公司节约成本”,那你的饭碗很快就要保不住了。

4. 办公室恋情就是“狗屁”。我还没见过哪段办公室恋情在其中一方换工作后还能继续维系下去的。用不了多久,你的女朋友就会有“新的、更多的工作压力”,其实是“新的男朋友”,自然而然也就没有时间去理会你们之间的长距离恋情了。办公室恋情始于办公室,也止于办公室。一旦出了办公室,所谓的恋情就也不复存在了。

5. 永远不要和别人谈论你的薪资。在办公室谈论薪资是大错特错。领导不会因此给你涨工资,但其他人却可能对你“翻白眼”。

6. 和勤杂工、司机、电梯工等底层员工做朋友。这些底层员工的消息可是最灵通的。对他们大方些,不要吝啬。他们通常收入不高,花点小钱就可以收买他们。你请他们吃颗花生,他们就能向你透露所有的“内部”机密信息。做了勤杂工的朋友就不会有人与你为敌,即使真有人视你为敌人,他们也斗不过你。

7. 会咬人的狗不叫。永远不要害怕那些“脾气火爆的人”。真正可怕的是那些从不反抗的人。跟这些人说话,尤其要特别注意自己说了什么。永远不要相信他们口中的“真相”,谎话就更不能信了!

8. 办公室里没有免费的午餐。如果有人慷慨地向你提供免费帮助,一定要多长个心眼!在职场,你没有朋友,只有竞争者。

9. 努力付出一定要让别人看见。无论你工作多么努力,也要有人看见了才算数。你必须有意识地让你的上级知道你工作有多卖力。只有你的上级看见了,你的努力付出才会有好的结果。如果你不这么做,那就只有眼睁睁地看着别人抢了你的功劳还和你的上级一起共进午餐。

10. 职场没有失败一说,只有替罪羊。如果你不会成为替罪羊,你就永远不会失败。对于任何损失,公司都会要找一个替罪羔羊来背黑锅。确保你不会被拉去背黑锅。“团队”里总会有人要做出牺牲,通常来说都会是那个既安静又单纯的员工。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017