注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

宗庆后:如果企业被榨干死掉,还能向谁收税?  

2016-12-22 10:57:58|  分类: 企业家语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       发展实体经济是中华民族实现伟大复兴、中国梦的根本条件,也是我们富民强国的根本条件。目前实体经济存在很大的困难,也存在很大的问题。

第一,实体经济税费比较高。干得很辛苦,利润率很低,很多人不愿意干实体经济。我们今年的费跟去年的费(相比)没有任何下降,有的费增加了,特别是环保经费增加太多。现在环保收费,有种种限制,但没有从机制上解决这个问题。很多地区因为天气污染就停止生产,我想这些工厂都是通过环保部门审批过的,任意让它停产,是不是也应该承担损失?都这样搞,我们经济怎么发展下去?没有经济发展,怎么把环境搞得更好?我认为实体经济对国家贡献很大,现在应该休养生息一段时间,要少收点税、取消点费,你看特朗普上台后提出企业税负从35%降到15%,就是要把实体经济拉回去,一个国家没有实体经济,国家想要富强,我想不可能。如果政府没有钱,就向企业收税,如果企业被榨干死掉了,还能向谁收呢?

第二,要降低投资成本,现在工业用地也需要招牌挂,工业用地需要几十万、上百万一亩,这么大的投资成本谁去投?用水电气、建设工厂,都需要高额的费用,请第三方评估出报告等等一系列都要费用。如此高的投资成本,盈利又没把握,谁还敢贸然投资。

第三,要有积极支持财政政策,对一些高新产业要在资金上予以支持,对于该被淘汰的企业,不要盲目贷款,对国有企业与民营企业要一视同仁,适当降低贷款的利率。现在实体经济贷款利率10%以上,贷了也亏本,所以没办法发展。(来源:宗庆后在2017网易经济学家年会上的演讲)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017