注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

你能赢得多少信誉,就能获得多少利益  

2016-12-27 09:12:14|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      你能赢得多少信誉,就能获得多少利益 - 孟广桥 - 领导智慧
 
       联邦快递公司自创业以来,一立遵守着以诚信为顾客服务的原则。有一次,在运载货物的飞机已经起飞后,服务人员才发现还遗留了一个小包裹没装上飞机。这时,有人出谋划策,或者是以其他的理由向顾客解释,或者采取赔钱的方式解决时,公司的创始人史密斯先生认为公司的信用比数千美元要重要得多,他坚持雇佣私人飞机把这个小包裹运送到顾客手中并真实说明真实情况,表达歉意。
       联邦快递以“诚、信、快”作为工作宗旨,在良好的信誉下,它仅用25年时间,就发展成为全球快运巨头。

       格雷定理:公关最重要的就是信誉,再加上用功。——美国“公关之王”B.格雷

企业如何建设诚信文化?

1.要制定诚信准则。
      诚信准则是表明一个企业的基本价值购和它希望员工遵守的诚信规则的正式文件,它具体说明企业想做和期望大家做的事情,并且可以成为判断企业政策和行动及个人行为的基准。
2.开展企业诚信培训。
      在培训中,可以提出各种选择方案诱导被教育者去选择积极的方法,使员工感到态度的转变是自己的选择,而不是被迫做出改变。
3.企业管理者以身作则。
      管理者通过价值现整合、思维方式作用、行为规范约束,把企业的宗旨、追求和理念转化为员工共有的价值观念,形成有关企业发攫、存在意义等方面的共识。
4.建立激励诚信行为的制度规范。
      制度文化形成和树立起来后,人们自觉遵守制度规范要求,通过企业内部有效的管理和沟通手段来解决文化冲突,激励人们为共同的组织价值而努力。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017