注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】小老板为何不愿意放权?  

2016-12-28 12:33:44|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如风营销策划《小老板为何不愿意放权?》

   

 

小老板一般爱权,抓权而不放权,最具有代表性的就是对一票赞成权情有独钟。

  小老板太自信自负,多数取得一点成绩就飘飘然了,老子天下第一!小老板身边一般监督缺失,很容易产生盲点,把自己的缺点当成优点。在小老板眼中,自己是最聪明的人,别人想不到的他能想到,别人看不到的他能看到,既然自己可以看个清清楚楚明明白白,当然用不着听别人的,一个人说了算。

  小老板自己说了算,多数时候还在于找不到可以商量的员工。小老板讲究安全第一,对员工必须从满腹狐疑到深信不疑,过程十分漫长。中国有点能力的人什么都好,就是脾气不好,一般而言他们多少学了点三十六计,多数时候小老板发现他的员工该走的不走,该留的不留。于是小老板只好吃自己的饭流自己的汗,大事小事自己说了算。

  小老板做事业,讲究控制。在他们的理念中管理就是一场控制游戏,只有集权才能形成大一统:一个企业只能有一个领导,一个声音,一个目标,这样个人利益就被绑架在公司利益上,就可以动员全员之力达到自己的目标,集权的最好办法就是一个人说了算。

  多数小老板心态不好,他们喜欢说话,倾听则是一种痛苦。对于不同的意见和主张,多数小老板从负面看,认为这是在挑战权威。小老板要强化他们的权威,他们一言九鼎,员工不理解也必须执行,至于反对意见,站一边去。

  小老板自己说了算,由于员工没参与感,员工要么走人,要么保持着局外人心态,永远不可能与你成为一路人,小老板永远找不到可用之人。小老板听不进意见,永远只雇员工的手和脚,得不到员工的头和心。员工不会思考,只被动执行不主动参与,小老板始终是一个人在战斗。

  讲控制,追求一个企业一个声音,听不到不同见解和主张,不能纠错和纠偏,企业已到悬崖边,仔细一看没刹车,代价十分沉重。聪明但缺乏自省能力,小老板自己成为永远突破不了的天花板。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017