注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

管理者十诫  

2016-02-15 11:38:19|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 第一诫、不愿冒任何风险

  如果你觉得处境舒服的话,那么你就会有放弃冒险的强烈冲动,这种冲动有时候强大得让你难以抗拒。一旦如此,那么失败也就不远了。

2 第二诫、思维僵化,我行我素

  连最固执的商界大亨也绝不会让外人觉得他们一意孤行。他们至少会在嘴上对革新啧啧称好,发表一通他们愿意拥抱变革的陈词滥调。但实际上,他们往往会安于现状。为什么?因为任何形式的改变都是很不容易的。你不妨反观自身,如果让你搬到另一座陌生的城镇去生活,那种痛苦也是刻骨铭心的。

3 第三诫、把自己完全孤立封闭起来

  对自己公司里你不了解的情况永远也不会多了解一丁点儿,还会对自己脑子里想的东西盲目自信。如果高高在上的坏脾气发展到极致的话,你就会觉得自己是圣人,从不会犯错。像亨利·福特,斯韦尔·埃弗里以及施乐、IBM等业界巨头的经理人们,不仅相信自己是正确的,而且刚愎自用地以为任凭时光流转,他们也永远不会犯错。

4 第四诫、犯了错误,拒不承认,目空一切

  如果你想提高自己失败概率的话,那你尽可以否认自己的判断并非百分之百准确这一事实,尽可以狂傲地以为别人什么都不懂。你也尽可以把大法官奥利弗·温德尔·霍姆斯说的至理名言——“确信并非确定的验证”当成耳旁风。

  因此,如果你想栽跟头的话,那就当个爱摆谱的狂傲型领导吧。

5 第五诫、只求发展,漠视商业道德

  其实并不存在什么商业道德,有的只是道德而已,你的生活和工作各个方面并无断层。如果你在不同的场合会有不同标准的道德观,那么你就不算一个商人,你简直就是电视剧《黑道家族》里面的黑社会老大托尼·索普拉诺了。

6 第六诫、不用心思考,对该做的事情一知半解

  任何真正干实事的公司管理层势必会经常犯错。但是你真想失败的话,那么你就没必要对每个错误进行反思和总结,这样的话你势必还会一再犯同样的错。

  如果你决心要摔跟头的话,那你就千万不要花时间好好思考。还有一种做法也能让你摔跟头,而且这种方法很诱人,那就是你不要去承担任何责任,你可以找别人来背黑锅。那就会让你……

7 第七诫、自己不去把握,完全信赖专家

  那些对自己的权威地位不确信的领导人会如召集外部专家和顾问来附和已经达成的决定。克莱斯勒公司发生的故事总是让我感到很有意思,在公司的创始人和领袖沃尔特·克莱斯勒去世后,公司的经理人们对自己极度缺乏自信,他们甚至举行降神会来营造一种衣钵相传的感觉,并猜度一番,如果公司创始人还健在的话,又会采取什么措施。不过,我们看不出任何迹象显示这些经理人能够做到上追古人。如果他们真能和公司创始人做到心神相通的话,估计他们都要被解雇了。

8 第八诫、行政作风盛行,团队臃肿

  在一个结构复杂的官僚体系中,有各种制约的力量在发挥作用,因此部门之争就会让局面变得更加复杂。最终,整个官僚体系要发挥功能就会出现障碍,没人会出头来扫别人的兴,整个团队也很难做出客观公正的决策。

9 第九诫、信息错位,沟通不畅

  对你的员工或客户发出含混不清的信息有损于你的竞争优势,最终还会导致你的失败。

  波士顿凯尔特人篮球队的传奇教头雷德·奥尔巴说:“如果传球球员能够和队友有效沟通的话,那么接球球员就能得到准确的信息,在准确的时间和准确的位置接到球。”

10 第十诫、对未来心怀恐惧,悲观主义色彩深厚

  悲观主义总是向我们宣称世界从来都处于混乱之中,而且一直在走下坡路。但是,我们要活下去,心中就要有希望的火种,我们必须对周围的人有信心,我们必须相信自己还有明天,有成家立业、欣赏夕照和一路向前的希望。

  如果你想要失败的话,那么你就对未来战战兢兢吧!如果你想成功的话,那么你就带着乐观的态度和激情走向未来吧!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017