注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

绩效管理“四字诀”  

2016-12-07 13:55:45|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为管理者,对员工考核严了,大家说你不近人情,考核松了,你的团队业绩又难以起来。如何做好考核?用这四字诀“量、效、质、能”。

1、“量”——就是工作量。工作量考核是考核的最初级水平,假设你的团队目前没有考核,那么你首先要做的是解决大家“干多干少”不一样的问题,就是要准确评估大家的工作量。

成功管理者必备绩效管理“四字诀”

2、“效”——就是工作效率。当工作量能够衡量和区分清楚之后,那么还要解决工作效率问题,就是解决“干快干慢”不一样的问题,有的员工完成任务的速度很快总是能在要求时间节点之前完成,有的则拖拖拉拉、滞后完成。

成功管理者必备绩效管理“四字诀”

3、“质”——就是工作质量。当“工作量”和“效率”都能衡量和区分了,那么再就是解决考核中的更高层级问题“工作质量问题”,就是解决“干好干坏”不一样的问题,如同样都按时按量完成,但是有的质量很高,有的则很差。

成功管理者必备绩效管理“四字诀”

4、“能”——就是工作能力。当前三个要素都解决了,那么你的考核做的已经很了不起了。如有余力,可以试着努力解决考核最高层级的问题“能力问题”,就是解决“能高能低”不一样的问题,即:创造绩效的源头“能力”。

成功管理者必备绩效管理“四字诀”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017