注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

能让你保持年轻的5个锻炼小方法  

2016-12-08 15:16:56|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“生命在于运动”,“用进废退”,是公认的养生规律。因此,中老年人要注意锻炼生命的重要“构件”,做好五项“体操”,以保持应有的活力,避免过早出现功能退化。

1、练大脑

有关研究表明,人的衰老首先是从大脑开始的。如果能坚持脑部运动,即多用脑,可以延长大脑细胞的寿命。积极参与电脑、象棋、写作、记忆等“脑体操”活动,营造大脑的年轻态。

2、练嘴巴

人的嘴巴有两大功能,吃饭和说话。吃饭用于生理需要,说话用于社会需要。要经常叩齿和咀嚼,保持合适的饭量;还要有一定的话量,把想说的话说出来,并且多去能说话的场所,好让自己有一张健康的嘴巴。

3、练手指

俗话说,十指连心。手与大脑关系密切,中老年人多活动手指或刺激手掌,可预防老年性痴呆症。因而要多参与编织、弹琴、剪贴、做手工等活动,再做点手指体操,练好“掌上功夫”。

4、练呼吸

呼吸是人生命的根本所在。中老年人要在水边、树林、山涧等环境好的地方练点深呼吸。呼气时腹部鼓出,把肺部的气全部呼出;吸气时紧缩腹部。这样有助于增加肺活量和吸氧力。

5、练入静

中老年人要顺应正在变老的规律,少做剧烈活动,每天都要在空隙时间和睡眠前练习入静。心平气和,情志专一,目不旁视,耳不杂听,排除干扰,致虚守静。入静助于益寿延年。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017