注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

“27岁定律”  

2016-02-24 14:58:22|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都无可避免地会遇上“27岁定律”,那是无可抗拒的生理曲线。人从27岁开始,推理能力、空间想象力、认知能力、思维速度……都开始呈现衰退态势。尤其是女人,要比男人更惧怕“27岁定律”,单从外貌上看,便已经衰老,“青春颓势无可挽留”了……
       27岁后,女人想找到比之前更好的男人,除了能力,更得靠运气了。有这样的科学统计: 女人一生美丽的巅峰是在27岁前,此后,美丽的容貌状态便开始呈现逐渐递减的态势。也有观点认为男人一生魅力的开始是在27岁后,此后,之前的幼稚慢慢退却,成熟气质开始占领高地,到35-40岁最好。
      27岁,对于男人和女人来说一道分水岭,男人从27岁才开始真正的成长,女人从27岁开始青春美貌逐渐消退。然而,很多女人会选择在27岁时跟男友说分手,他让她看不到未来,她已然不能再等。
这就是让男人女人又爱又恨的“27岁定律”。
    通常一个女人在25岁左右,对新奇的服饰妆容兴趣开始降低,开始厌烦无规律的夜生活,并且会向往婚姻。
男人从27岁开始,才会慢慢开始想到结束之前一些幼稚且无规律的生活习惯,但也仅仅只是开始,才慢慢懂得承担更多责任。
不止是心智方面的成熟,男人比女人要晚。事业方面更是如此。在事业成就方面,男人的成功总体要比女人晚十年。很多女孩一出校门,便能够找到相对光鲜的职业。男人往往要年近三十岁、退去了青涩之后,好的职业机会才会垂青于他。
生活中,很多年龄相仿的情侣,从学校里便开始了恋情,但往往都熬不过27岁。很多女人会选择在27岁时跟男友说分手,他让她看不到未来,她已然不能再等。尤其,27岁,对女人,意味着衰老的开始。女人觉得自己在青春的底线时作了个正确的选择,但之后的现实往往朝着她意外的方向发展:27岁后,被她甩掉的那个男人会越来越出色;27岁后,原本出色的她却开始越来越贬值……其实,如果她再耐心一点,那个男人终究不会让她太失望……但,女人,熬不过27岁这道坎,便也跟幸福有了第一次的擦肩。
对于每个人而言,27岁,都是魔鬼的27岁。人从27岁开始,推理能力、空间想象力、认知能力、思维速度……都开始呈现衰退态势。
尤其是女人,要比男人更惧怕“27岁定律”,单从外貌上看,便已经“青春颓势无可挽留”了……27岁后,女人想找到比之前更好的男人,除了能力,更得靠运气了。所以,恋爱或婚姻,男比女大5岁最合适,幸福美满。
在婚姻中,丈夫比妻子大4岁以上才算男比女大。在国内外许多学者看来,这类婚姻非常幸福,也较为稳固。
近日,欧洲科学家们做的一项调查显示,年龄是影响婚姻稳定的一个关键砝码。英国巴斯大学伊曼纽尔弗拉尼耶博士对1534对情侣进行了一项追踪调查,结果显示,能强有力维系婚姻的最佳情侣模式是男女双方均受过高等教育且无离异史,同时男方比女方年长5岁以上。研究者称,妻子比丈夫小5岁以上是最不容易产生矛盾的年龄组合,他们的离婚率为其他婚姻的1/6。
对男人而言,生活比生命现实。
对女人而言,生理比生活残酷。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017