注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

阿戴尔的行动为中心领导模式  

2016-02-25 11:31:40|  分类: 卓越领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.什么是阿戴尔的行动为中心领导模式?
行动为中心领导模式(Action Centred Leadership,ACL)是世界上第一个领导力专业的教授约翰·阿戴尔(John Adair)投入了巨大的精力首创的。
二.ACL模式的模式的三环领导力模型

ACL模式表现为以下相互制约的“三个环”或“三个球”:

1、完成任务。

2、组建并保持团队。

3、发展个人能力。

阿戴尔的行动为中心领导模式(Action Centred Leadership,ACL模式)

阿戴尔将领导力类比为在空中同时运转上述三个球体的平衡能力。该模型的力量在于它以非常简明的方式阐明了作为一个有效的领导者所应履行的职责。这三个维度相互牵制,缺一不可。

例如,任何一个不重视任务的工作团队,往往都会受到不良的工作关系的困扰,同时也会影响到团队成员个人能力的发展。如果领导者过于强调任务的完成,虽然可能会在短期内达成目标,但如果是以牺牲另外两个方面的平衡为代价,则该领导者会因其专制的行为而使得团队成员丧失了发挥的余地,导致人员流失率增高——因此,领导者应该对这三个方面都给予关注。

阿戴尔的行动为中心领导模式(Action Centred Leadership,ACL模式)

三.行动为中心领导模式——ACL模式的内容

阿戴尔的行动为中心领导模式 - 林子 - 帮富创业的博客

约翰·阿戴尔行动为中心领导模式的优点:

1.没时间限制

2.没有文化或情境相关性

3.能够帮助领导者意识到他们身在何处,意识到组织或情势的真正需要,这些或许能使他们从不良状态中摆脱出来。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017