注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐
GACHA精选

卓越领导者的五个习惯  

2016-02-25 11:44:35|  分类: 卓越领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       领导力大师波斯纳和库泽斯经过长达30年的研究,通过对几万名优秀领导者的行为的研究,提炼出了一个著名的五项行为习惯的领导力模型。这个模型一起出来迅速的成为领导力领域最知名,最具实操性的理论模型。   
     第一项行为习惯 以身作则
      这里讲的以身作则和我们日常语言当中的以身作则意思上有不同。它分为两方面,一个方面是,作为一个领导者首先要明确自己的价值观,找到自己内心真实的声音。你是相信正直还是相信利益至上?这就是价值观的区别。是否具备正确的价值观导向是能否成为一个卓越领导者的前提。另外一个方面是,一个优秀的领导者在明确了自己的价值观之后应当让自己的行动和价值观保持一致,为他人树立榜样。通俗来讲就要言行一致。“说你所做的,做你所说的”。 
      第二项行为习惯 共启愿景
      共启愿景也包括两方面。第一个方面是作为一个领导者,应该善于分析趋势,展望未来,想象各种令人激动人心的崇高的各种可能。在此基础上,第二个方面就是作为一个领导者,要善于描绘,未来的蓝图,共同的愿景。感召他人为了共同的愿景而奋斗。就像马丁路德金博士当年著名的演讲我有一个梦想中那样的,提出一个把美国社会建设成为真正公平的消除种族歧视的社会。这个愿景,这个梦想,激励了一代又一代的,美国人为此而努力。到今天,奥巴马的上台基本上表明马丁路德金当年的愿景已经得到了实现。这就是共启愿景的魅力。 
      第三项行为习惯  挑战现状
     只有改变现状才能证明领导者的价值,只有改变现状成就卓越。一个优秀的领导人从某种程度上讲就是一个改革者。挑战现状又分为两个方面。第一个方面是作为一个领导者要善于捕捉创意,善于从外部获得创新方法,以此来寻找改革的机会。第二个方面是一个优秀的领导者应该不断的尝试和冒险,通过尝试冒险积小胜为大胜,在实践当中不断学习,最终,成功地改变现状。
       第四项行为习惯  使众人行
       作为一个领导者光自己行动是改变不了现状的,他必须让大家一起追随他行动才能改变现状。那怎么样才能够使众人行?首先领导者应该在团体或者组织中建立起信任关系,只有建立了这种信任关系,才能够促进团队当中个人之间的紧密合作。另外一个方面就是,领导者应该通过各种各样的办法,来增强每个员工的能力。每个个人有了能力,互相之间又能够紧密的协作,这样才能做到真正的让众人行动。 
       第五项行为习惯  激励人心
      在挑战现状实现共同愿景的旅途当中,是充满着艰辛和苦难的,人们会疲倦,会懈怠,会消极。这个时候做一名卓越的领导者,就应当能够把握人性的深层次需求,对员工的个人的优秀表现及时的做出认可,这是激励人心的第一个方面。激励人心的第二个方面就是,当组织或者团队取得胜利的时候,领导者们应该通过各种各样的方式来庆祝胜利。只有这样,员工才会为自己的付出感到得到了公平的回报。  这五项行为习惯其实是一个闭环,以身作则是开始,激励人心是结束。通过这个闭环的不断循环,组织或者团队的业绩就能不断的提升,现状就会变得越来越美好。在这个过程当中,领导者们的领导力也就会随之得到提升,升华。领导者的人生价值就能得到越来越充分的体现。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017