注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

谷歌的人才管理理念  

2016-02-28 11:21:14|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、让员工的工作有意义。
如果你想吸引这个星球上最优秀的人才,你需要有可以激励他们的远大目标。
2、好的员工需要被信任。
鼓励员工像老板一样思考和行动。你会惊奇地发现,当你只需要信任他们,他们就能做到。
3、好的员工要比老板还优秀。
想要找到最好的人,你需要有耐心。设定高标准,在品质上不要妥协,招募在某些方面比你更好的的人才。假以时日,你一定会拥有一个强大的团队。
4、不要将成长完全与绩效挂钩。
将激励与成长分开。如果二者绑定,人们将会丧失学习能力。
5、关注表现最好的,以及最差的。
如果员工绩效差,告诉他们,并且帮助他们学习提升,或者帮助他们找到新角色—人们需要知道他们该如何做才能成长。对于表现好的员工,把他们放在显微镜下,找到他们成功的因素,并复制。
6、员工最需要的不只是钱。
你可以为员工做的最有意义的事情大多都是不要钱的或者接近免费。把你的支票存着,直到员工最需要的时候。
7、差异化薪酬。
你最优秀的员工比普通的员工价值高很多,确保他们能感受到这一点。否则,你给了一个他们离职的理由。
8、助推。
小的信号会带来大的改变。
9、学会管理他人对你不断上升的期望值。
人类是复杂的。你没有办法取悦每一个人,但这不妨碍你尝试新方法。
10、学会享受这个过程
回到第一条,再重新开始。不要过于仓促在同一时间做所有的事情。建立一种伟大的文化需要持续不断地学习、试验和更新。但这很值得。 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017