登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

领导应有识才慧眼  

2016-04-11 18:31:51|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个单位需要的各种人才固然十分重要,但善于识别人才的领导者更加难得。古人所说"得十良马,不如得一伯乐",讲的就是这个道理。
  一天,柯达公司经理伊士曼在坦勒公司经理家遇到了两个年轻人。这两个年轻人提出了改革彩色摄影技术的想法。他们找来大量材料经过反复研究、试验,发现原西德科学家配制的乳剂分成三层,各自对红、绿、蓝三种光源产生感光作用。研究到此,下一步需大量资金,于是希望得到坦勒公司的支持
  坦勒公司经理拒绝了他们的要求。而伊士曼却认为很有价位。当时的彩色摄影工艺复杂,设备的价格十分昂贵,而且效果并不好。一旦小伙子们的研究再继续下去,很可能使彩色摄影技术取得关健性突破。伊士曼当即就与他们签约。
  经过三年的不懈努力,两色冲晒过程的感光彩色底片诞生了。很快,五色感光彩色底片也问世,并迅速占领了国内外市场。柯达公司成为彩色底片市场的"领头羊"之一。
  所以,想要有好的人才为你所用,你必须具备发现人才的长远眼光。一个人的性格特点、思想品德、聪明才智、工作能力,都可以从生活细节上找到答案。善于观察的企业领导者,可以从一个人的生活细节上识别人才。
  施乐公司的销售经理卡待在识人上就很有特点。他在挑选梢售人员时说:"裤子右口袋处常有磨损的推梢员一定是遇到困难就退缩的人,因为他同客户握手之前。总是要在裤子上将手中的汗水擦掉,这说明他过分紧张,因此他取得成功的机会很少。"
  洞察个人的心扉,抓住细节就行了,因此,作为企业领导者,要善于观察人,注意从工作生活的细节上识别人才。抓住细节深入考察,你就会有惊人的发现。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018