注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

奥巴马一年能挣多少钱?  

2016-04-18 09:55:11|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国白宫15日公布奥巴马和妻子米歇尔的2015年报税单,显示“第一家庭”的申报收入不到44万美元。与前几年相比,这一金额为奥巴马上任以来的最低年收入。不少人因此疑惑:奥巴马的钱为啥越挣越少了?

     白宫说,奥巴马夫妇去年调整后总收入为436065美元,较前一年缩水将近10%2014年,两人的收入为477383美元。

    作为美国总统,奥巴马年薪40万美元,其他收入主要源自出书版税和存款利息。奥巴马去年收入下降,一大原因就是他的传记“不好卖”。

    奥巴马2009年首次当选总统时,他的自传回忆录《我父亲的梦想》和《无畏的希望》曾给他带来500多万美元版权收入。而根据他的报税单,这两本传记去年只给他带来大约6万美元的收入。

     值得一提的是,奥巴马上任七年来,收入一年不如一年。他2009年收入550万美元,包括出书版税和诺贝尔和平奖奖金。到了2012年,奥巴马年收入已降至66万美元,2013年减少至50万美元,2014年更是进一步缩水至不到48万美元。

    白宫说,这对美国“第一夫妇”去年缴纳联邦个人所得税81472美元,税率为18.7%。此外,两人还向34家慈善机构捐款近64066美元,比例占到总收入的14.7%。不过,虽然奥巴马在任期间收入持续下滑,这并不意味着他卸任后就一定“钱景”黯淡。通常来说,美国和英国的政要会在卸任后收入猛增。出书挣稿费、演讲赚出场费以及担任商业顾问成为他们中不少人的生财之道。

     至于今后的打算,奥巴马今年3月曾表示,自己卸任后将继续住在首都华盛顿特区,直到小女儿萨莎高中毕业。其间,他会花些时间撰写回忆录。

     领导人年收入与该国家/地区人均GDP比率最高的前五位分别是:肯尼亚(约43万美元),新加坡(约218万美元),印尼(约12万美元),南非(约27万美元)和中国香港(约51万美元)。美国总统奥巴马年收入位列第八,日本、德国、爱尔兰、俄罗斯、澳大利亚和英国则顺次排在后面,这几个国家的首脑收入均为该国人均GDP5-10倍。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017