注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

【转载】巴菲特下班必做的5件事  

2016-04-26 09:11:55|  分类: 成功人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1930830日,世界上最伟大的企业家、股神沃伦.巴菲特 (Warren Buffett)降临人间,他出生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。凭借独特的眼光和睿智,巴菲特聚集了令世人瞩目的巨大物质财富。透过他在伯克希尔哈撒韦公司的持股,目前,巴菲特是公司的最大股并长期担任公司的董事CEO

说到巴菲特,大多会不假思索地想到他多670亿美元的身价,以及他那精准的投之道。在充满竞争、浮躁喧嚣的社会氛围下,少有人目光去讨论巴菲特工作以外的生活。其实,决定一个人成就的不是在上班的8小时,而是8小时以外他在干什么。你想知道巴菲特下班都干了些什么吗?

 巴菲特下班必做的5件事 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

每年的第一季度,巴菲特都会给东们写一封信,总结去年投得失的同,也会对今年的投做具体说明,也是所有投首以盼的容。不,巴菲特年年都会写这封信,伯克希哈撒公司的合年化收益率也超20%,可是我的投者每年却赚不金白,大部分都以亏蚀而告终。

Entrepreneur站经过细心调查,整理出巴菲特每天下班后做的5件事。当然,我们无意打探股神的个人隐私,只是他必做的5件事却值得我们深思和效法。

1.每天至少阅读500到要如何得更有智慧,巴菲特拿出一厚厚的:“每天像这样阅读500页内!才能像利一慢慢累。”巴菲特估计,自己每天有80%时间都花在阅读上。不是新财报究期刊是一般物,阅读量甚至比多人一年累要多。认为阅读有助于锻炼自己的思考,“愈多、知道愈多,我就愈不做出冲动性的策。”

2.保持当的有氧运动所周知,巴菲特的“抗老”秘就是吃得像6孩子一--喝可、吃堡、啖牛排,就连医生要他在“健康吃”和“多运动”二,他也毫不豫地选择后者。只是巴菲特“害相取其”的选择,但运动确实让持活力,年前确诊前列腺癌后,至今复原良好。

3.常存一颗知恩图报的心。跟随偶像.尼(Chuck Feeney近“裸捐”的脚步,巴菲特已成全世界最大的慈善家之一,他起的“捐”(The Giving Pledge)行服包括微Microsoft创办人比Bill Gates)在十名世界首富加入,承在有生之年或死后,以上资产慈善事

4.玩一款需要耐心的游巴菲特坦言,自己管理资产的心情就像在玩游热爱的他更常牌保持思来说牌是最好的智力练习,“因为你每十分钟就新情,不衡收益与损失率,袋更要随时计算做判。”

5.个毫无利益企图的业余爱好于把加班家常便代工作者来说,培嗜好可能有些不切实际,但巴菲特却日日身力行,他不但是尤克里里(Ukulele)好手,甚至还会自己作歌曲。尤克里里在港台等地一般丽丽是一种发明于葡萄牙盛行于夏威夷的四弦器,属于吉他器一族。

由此不难看出,巴菲特“禅式”管理和致富心法的精髓就是谋取工作与生活的平衡,也就是我们常说的劳逸结合。巴菲特经常对朋友说,金是副品,正重要的是工作的实质钱买不到快,而人的价值观才是最定的货币。不要把工作做是一完全可以把它当成是生活的一部分。有候无聊了,可以想想工作;工作力大,可以出去走走,放松心情,感受一下生活中的大好时光。

巴菲特下班后必做的五件事,没有一件比上班时所做的工作逊色。他告诉我们,生命就是一个过程,一个为生活的平衡斗的程。生命中有什么非得要做到完美之至。做自己喜欢并能做的事,享受程,愉悦其中。正如巴菲特所说:“不要做人,要做自己。听从自己心的召寻找自己一无二的理想,引自己的一生。”

其实,学股神不难。巴菲特下班后必做的五件事我们也能做到,只是不能徒有其表,照葫芦画瓢,而是要深刻领悟。最后,不能忘了祝福巴菲特健康长寿,他的存在本身对人类来说就是笔财富。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017