注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

董明珠:我打广告是我对消费者的承诺,有问题找我  

2016-04-26 09:19:50|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,格力电器董事长董明珠在南京参加某活动时表示,格力想做出一款空调,用10年都不坏,但是11年肯定坏,且无法修理。
董明珠称,“我们要做极致的产品,我跟员工提出要求,能不能思考一下,我们做的空调10年不坏,第11年想修也修不好,为什么要这样做?10年的技术已经升级了好多档次,至少节能一半,这也是技术。”
董明珠说,要把消费者变成“傻瓜”,在她看来,最高精尖的技术把我们消费者变成“傻瓜”,拿来就能搞得懂,那就是技术,这也是格力电器未来的研究方向。
“中国的消费者就应该坚决不买低质产品,这样才会促进企业的进步。”董明珠说,作为一个制造业企业,能不能做得好,最大的敌人不是别人而是自己、自己的良心。

董明珠还说,“十三五”规划的开局年,我们真正把质量放在第一位,但是仅仅靠政府是不行的,我们呼吁我们更多的企业家,从自己良心,每天要扪心自问,我们做了什么?我们是不是做了对这个社会有意义的事情,我们是不是把别人的利益和生命作为代价来获得自己的利益。如果我们每天有这样的反省精神,中国制造一定能走向世界,中国一定能够强大,我们缺的就是一种诚信、一种信心。
2014年年初,格力集团将代言人成龙改为自家老板董明珠。董明珠称,“为什么我要自己出来打广告?很多企业喜欢用明星代言,但是我不喜欢。因为我对消费者的承诺,有问题找我,找我找得到,找明星找得到吗?即使找到明星,他对市场负责吗?请一个明星一年一、两千万,自己做,分文不取,能为格力省下两千万,把这两千万让利给消费者,或者投入研发不是更好。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017