登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

关于“方法”的故事  

2016-05-12 11:47:15|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前,有一位皇帝患上食道疾病,命在旦夕。御医已费尽心思,江湖郎中亦请过无数,也无济于事。
       一天,一名侍从向皇上禀报说:“百里之处,有一位数十年隐居在深山老林里的和尚,据说有根治此病的医术,不妨请来一试。”皇上马上派人请来和尚。和尚切完脉后,随即开好药方,叫侍从速速买药。侍从拿到药方一看,为难地说:“何解尚复此方?”和尚听此言后,不由得拿过前医者所开的药方,一看,药方的药名、配伍重量与他开的药方分毫不差,但药方有而无用法,故而药到不能病除。于是和尚还是叫侍从把药买来,亲自煎药。把药煎到只剩两羹匙时,和尚吩咐皇上不能用饮服的方式,必须用羹匙把药盛上用舌舔,如此反复直至把药舔完为止。当皇上舔完后,渐见精神起色,连服数剂后,病已痊愈。
       皇上高兴地问和尚:“用同样之药,前者医朕无效,而你医朕能使朕起死回生,我想其中必大有奥秘。”和尚解释说:“医药者,既要有方,又要有法,你用舌舔羹匙,靠舌把药引入五脏,此乃是法。”皇上听后,恍然大悟地说:“啊!方法,方与法结合。”
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018