注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

这类人越早开除越好  

2016-05-18 10:52:54|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   拉帮结派者这类人精力根本没放在工作上,而是玩很阴的“公司政治”,或许为了“制衡”领导,或许为了树立个人“权威”,或许为了获取不当“利益”,或许为了“打击报复”同事,或许为了自己寻求“靠山”,采取利诱、威胁等不当手段拉拢同事,自立“山头”,致公司全局利益于不顾,形成“各自为政”的派系,搞的整个企业人心惶惶、无心工作,严重破坏企业整体战略的推进,严重破坏企业的正常经营秩序,严重破坏公司的稳定、和谐、发展!企业里一旦发现有拉帮结派者,不用迟疑,立马辞退即可!
      贪污受贿者这类人往往是“伪善者”,表面上奉公守法、两袖清风,讲的头头是道,实际上唯利是图,喜欢投机取巧,习惯于假公济私、敲诈勒索等,比如侵占采购款、虚报差旅费、吃回扣、侵占建设费用、克扣下属薪酬福利等,这类人奸诈的狠,很会隐藏自己,不容易被发现,因此企业应该对掌管实权者,尤其是掌握财务、费用、采购等实权者加强监控,加强审计,强化举报,不仅要听其言,更要观其行,如有“贪污受贿”,一旦核实,除赔偿、罚款之外,犯行重大者应及时诉诸法律,用法律制裁其贪渎的犯行。贪污受贿,是典型的职业道德败坏,也是典型的违法犯罪,赔偿、罚款、辞退只是企业方面最轻的处分。
      个人主义者这类人极度崇尚自我,以自我为中心,自以为是,崇拜个人英雄主义,不管对与错,总喜欢表现自己,缺乏团队意识,不愿意协调、配合,不服从上司指挥,甚至不遵守纪律,只凭想当然干工作,不按流程做事,明明自己不会做、不明白,却不喜欢听从别人,也不接受别人的帮助、指导,工作经常偏离企业的规定。偶尔取得一点成绩,就沾沾自喜,到处宣扬,唯恐别人不知道他的“本事”,做错了事,也不接受上司的批评,总有借口和理由搪塞。与别人关系处理得一般,同事们也不太喜欢他。这类人不适合现代企业的管理,对企业的目标实施、团队建设、人际关系、企业形象等有损害,这类人除了辞退之外,很难通过交流、培训、学习、帮扶、教育等来改变他。
       严重违纪者这类人自我约束力太差,多数是属“破车子”的,一天不拧螺丝就松懈,他们脑海里没有纪律意识,小错三六九,大错二五八,拿违法乱纪不当回事,做事为所欲为,不计后果,很容易铸成大错,对企业带来不可估量的损失。对此类严重违纪者,不能迁就,必须快刀斩乱麻,按企业法规该开除则开除,否则企业法规就是摆设,就难以服众,甚至其他不肖员工也顶风而上,以身试法,如此对企业的损害就更大了!
      造谣生事者这类人总喜欢捕风捉影、道听途说,尤其对别人隐私肆意捏造、夸大、传播,在同事间搬弄是非、散播谣言、破坏团结,严重毁坏了他人的形象、名誉、威望等,甚而给当事人带来无法挽回的重大影响,这类人是企业的毒瘤,是破坏企业和谐、稳定的元凶,不辞退不足以平民愤。
      吃里扒外者主要是辞退那些职业道德差、其他企业暗派者的吃里扒外者,职业道德差、其他企业暗派者,根本没有企业忠诚度,不辞退只会养虎为患。
      屡教不改者这类人工作很努力、很认真,就是“笨”,一件事情、一项操作,教个三两遍都学不会,还老是犯原先的毛病,老毛病不停地重犯,改不胜改,有时候就是学会做某件工作,也得付出很高的培训成本,对企业来说,甚至是得不偿失,故不得不放弃帮助与同情,辞退这些不适任者。
      滥竽充数者这类人不懂装懂、不会装会,自己没有一技之长,在企业里做一天和尚撞一天钟,能混多长时间算多长时间,他们靠集体来维护自己,靠“大锅饭”来隐瞒自己,一旦实行“单干”、计件制,他们就露马脚了。保留这类人,就是侵害了其他能干员工的利益,辞退滥竽充数者则是兼顾了员工的公平和利益,也能提升企业的利益。
      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017