注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

每周只要散步150分钟即能增寿23%  

2016-06-12 09:29:16|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,美国国家卫生研究院一项大型临床试验证实,每周只要散步150分钟,就能减少老年人身体残疾的风险。步行运动若能坚持下去,还可以代替很多保健品,并提高晚年生活品质。
每周只要散步150分钟即能增寿23 - 林子 - 领导智慧
   
适度运动可减缓老人失能风险

美国国家卫生研究院团队以70岁至89岁的老年人进行实验,这些老人家平常习惯久坐不动,但实验开始时他们还能行走400公尺,医师评估未来有失去活动能力的风险。为了比较走路对健康的影响,研究人员招募了1,635名老人,并将他们随机分为体力活动组和健康教育组,做为期约两年半的跟踪研究。

其中体力活动组818人,每周要走路150分钟,还要按时参与重量、灵活性与平衡能力的训练;健康教育组817人,除参加营养、卫生保健等健康方面的课程,每个月还要完成5~10分钟的上身伸展训练。
每周只要散步150分钟即能增寿23 - 林子 - 领导智慧
结果发现,体力活动组与健康教育组分别有246人与290人失去活动能力,即无法行走400米。研究显示,体力活动组失去活动能力的风险比健康教育组低18%,成为永久性行动不便的机会也低了28%。

美国国家卫生研究院医学博士理霍兹(Richard J?Hodes)说,这一研究表明:适度的有氧、抗阻及灵活性运动,对老年人确实有健康益处,可减少他们失去活动能力的风险。该研究报告5月27日已在美国医学协会杂志上线上发表。

走路是生活中最好的运动
每周只要散步150分钟即能增寿23 - 林子 - 领导智慧
医学之父西波克拉底说:“阳光、空气、水和运动,是生命和健康的源泉。”说明运动和阳光一样重要。生活中,最好的运动非走路莫属了,走路是使动脉硬化变软化的一个最有效的办法,经过步行运动锻炼,对血压、胆固醇、体重都能获得很好的改善。

老年人不运动容易患骨质疏松症,身体也会缺少敏捷性和协调性,容易跌倒造成骨折。合理运动可以有效降低老年人膝关节炎的发病机率,并能提高肌肉的弹性,减少疼痛。

走路对身体来说是温和的,不需特别准备器材,又容易进行,许多研究显示走路所带来的好处,超乎我们想像。这也是近年来,有关专家提出的“温和运动”的新观点,温和运动就是一种低强度、低能量消耗的运动模式,也称“适度运动”。

专家建议,步行最好一个礼拜至少5次,1次3公里且维持30分钟以上,产生运动优良代谢,也就是运动到你的年龄加心跳等于170,这是最适量的运动。比如说60岁的人,运动到心跳110,加起来是170。

老化从腿开始 走路可降低死亡率

已故美国总统艾森豪的心脏外科主治医生保罗?怀特博士提出:“脚是第二心脏”的说法。脚是生命的根,老化从腿开始,因为运动全靠双腿的肌肉操作,一旦这些肌肉衰萎,人不仅无法维持正确姿势,而且易有疲劳、膝痛、腰痛等现象。

根据“新英格兰医学期刊”报导,一星期若走路3小时以上,可降低35%~40%罹患心脏病的风险。研究显示,走路还可大大降低生病的风险,年纪较长者常走路可减缓老人痴呆症或阿兹海默症疾病进程;糖尿病高危险患者走路及改变生活习惯,有60%病患得以减缓糖尿病的症状。

走路也有助降低血压,经常走路血压可以降低5毫米汞柱(mmHg),对患有高血压的人来说,走路是一项很合适的运动;停经妇女若一周走路4小时,其髋关节骨质疏松的风险可降低至少40%。另外,常走路的女性和几乎不走路的女性相比,得大肠癌的机率也降低了31%。

哈佛大学一项长期研究调查结果显示,经常走路的人死亡率比不走路的人低了近23%。研究人员发现,常走路的人血液循环较好,血可以流到聚集在肝脏的众多微血管末端,肝的代谢功能就会好,进而使人的寿命延长。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017