注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

坚持带动更多人,奇迹将会发生  

2016-06-13 06:59:00|  分类: 人生杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【第一百只猴子效应】:这故事是这样的,幸岛(Koshima),位于日本宫山夸最南端的半间市境内,面积32平方公顷,在日本的灵长类学界,乃至国际灵长类学界郡享有很高的知名度——上有大量的猴子。
        1952年,日本幸岛的科学家将红薯扔在沙地上喂猴子。猴子喜欢生红薯的味道,但是讨厌上面的泥沙。一只年轻的母猴发现在附近的小溪里可以解决泥沙的问题。它把这个诀窍教给了妈妈,不久伙伴们也学会了这个方法。此后科学家一直密切注意着这些猴子,发现1952年到1958年之间,所有年轻的猴子都学会了清洗红薯上的泥沙,这样红薯吃起来更可口。而成年猴子中,只有效仿自己孩子的猴子才学会了这种方法,其他的成年猴子还是吃脏红薯。
        接着不可思议的事情发生了。在1958年的一个秋日,一夕之间幸岛上几乎所有的猴子都学会了洗红薯——包括那大部分从来没有学习过洗洋芋的猴子!起先是一定数量的猴子学会了清洗红薯——确切的数目不得而知。
       不妨设想,那天早晨太阳升起时,有99只幸岛猴子学会了清洗红薯。进一步设想,早晨之后第100只猴子学会了清洗红薯。这时奇迹发生了!到了晚上,幸岛的猴群里几乎每个成员在吃红薯之前都进行了清洗。这第100只猴子增加的能量以某种方式强化了,从而创造了一种思维上的突破!
       科学家们观察到了更惊人的事情,没隔多久洗番薯的新行为,竟横越海洋,传到对岸大分县高崎山的猴子,可是这两群猴子完全没有任何关连或接触。
       英国的科学家研究认为:不断重复的行为会形成一种记忆,即不经思考也能够反应。100只猴子的重复动作,形成了一种“磁场区域”,其它没有学习过的猴子与这个“磁场区域”产生“共鸣”,而学会了这些行为。

     【第一百个人类】很多人思考过第一百只猴子的现象。几年后,一个由澳大利亚与英国组成的科学小组,开始探索人类是否也具有一个与猴子类似的网格,于是做了一个实验。他们制作了一张照片,照片上有数百张人脸,有的大、有的小、有的藏在眼睛里,每一件东西里几乎都藏着人脸。但是当你第一次看到它时,也许你只能认出六、七张脸来,一般要经过训练才能看到其他的脸。
       他们带着这张照片,来到澳大利亚选了一定量的人,将照片给每个人看一段时间,然后举起照片问其中一人:“你在这里面看到几张脸?”他们大多数人的回答是6~10张,少数人能看到更多。他们找了一百个人作为样本,并详细地记录下实验结果。就在此时,其中的一些研究人员已经来到位于地球另一边的英国,在BBC有线电视台(只有在英国才能看到)上展示了这张照片,并仔细地指出每一张脸的位置。几分钟后,在澳大利亚的研究人员找来一些新的测验者进行原来的实验,人们突然可以轻易看到大部分脸了!
       这其实正如高灵们也告诉我们的:我们的信念、思想,都是能量波,形成的能量场(能量网格)存在并传递于空间之中。
        这“第100只猴子效应”意味着:当拥有某种意识的人数达到某个临界值时,也就是那个意识场(能量网格)达到某个强度的时候,就会超越时空的限制,迅速传递到远为广阔的地区,影响更大量的人们。换句话说,只要认同某种观念或行为的人,达到一定的程度的时候,自然而然就会风起云涌获得更多人的认同、支持(所谓社会思潮,大概也有此原因)。这让我们觉醒到,以前我们时常会觉得某一种好的行为只有少数几人去做,根本对这个社会来说不会产生很大的影响。但这个实验告诉我们,对于好的善行一定要主动去做,并继续维持,不要放弃——因为其影响是不可思议的!有一天将会结出惊人的硕果!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017