注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

美国人为何不吃亚洲鲤鱼?  

2016-06-14 09:30:22|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、使用刀叉不能吃多刺的鱼
  实际上,在2011年3月,伊利诺伊州公共卫生部也曾提倡民众食用亚洲鲤鱼。美国地质调查局还曾经在官网上上传了一系列名为“飞鱼,美味”的视频,但这些宣传活动都反响平平。
  此外,美国政府大力宣传鲤鱼的优点,比如物美价廉、蛋白质含量高、汞含量低于金枪鱼,然而美国人仍然嫌弃亚洲鲤鱼脏和刺多。
  有在五大湖区从事渔业销售的华人分析称,亚洲鲤鱼在美国亚洲人的城市有一定规模的消费市场,但美国人不吃带刺的鱼,而亚洲鲤鱼刺多,用美国的烹饪办法做出来的鱼肉他们不喜欢。
    二、水体污染
    美国几个大型的内陆湖都生产鲤鱼,但是老美对底栖鱼类不怎么感冒,当然不少垂钓爱好者自己会烤着吃。近年来最主要的问题不是鲤鱼,是水污染。美国现在的内陆湖泊都有一个问题,就是药物污染,生态学家在湖水中找到大量的镇静剂、避孕药、抗生素等药物成分。造成有3层的鱼类出现变性和双性的变异。大量的雄性鲤鱼开始变性,肚子里都是鱼子。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017