注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

【转载】情商高手是如何为人处世的?  

2016-07-12 14:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高情商看起来是对外的态度,实际是自我修身养性的体现;高情商的人一定是利他的,因为他们懂得:多帮助别人,长远来看反而是对自己最有利态度;高情商需要长期不断的锻炼。幽默是最好的人际润滑剂,高情商的人一定有丰富的幽默感。行动起来,你也能做一个高情商的人!

高情商看起来是对外的态度,实际是自我修身养性的体现,而且,高情商的人是经过长期不断地锻炼,慢慢成为一个会利他的人。


情商高手是如何为人处世的?


修己篇


高情商看起来是对外的态度,实际是自我修身养性的体现。


▋ 独立而友善


高情商的人,首先有独立的人格和对世间友善的态度。


有独立的人格,在纷乱的环境里才能保持独立的思考,才能不被表面现象迷惑,抓住真实的本质;


报以友善的态度,才能获得天时地利人和的帮助。


▋ 先把自己的事做好


高情商的人能分清事物的轻重缓急,先把自己的事情做好才有帮助别人、影响世界的能力。


虽然所有人都在说移动互联网时代人脉最重要,然而,想获得可靠人脉的基础是自身能力的成长和提高。


基于获得别人的认可不如先做好自己的事。


▋ 头脑冷静内心强大


高情商的人一定都有一颗冷静地头脑,并且拥有对任何结果都能淡然处之的强大内心。


有冷静的头脑,遇到事情的时候才能不慌乱,才能把自身的潜能充分发挥出来去解决问题;


有强大的内心才能让人坚持对远大目标的追求,即使一次次跌倒也能勇敢的爬起来继续前行。


利他篇


高情商的人一定是利他的,因为他们懂得:多帮助别人,长远来看反而是对自己最有利态度。


▋ 理解他人的想法


高情商的人不仅能熟练掌握做事的方法,更懂得如何与他人相处,与他人相处首先要弄明白的就是他人心里的想法。


知道别人是怎么想的、想要的是什么,再选择恰当的方式就能事半功倍。


▋ 照顾他人的情绪


了解了他人的想法之后,需要进一步摸清对方的情绪。


高情商的人做事一定会照顾他人的情绪,因为事情都是人做的,“对事不对人”只是低情商的人欺骗自己的谎言,对事就是对人!


能把他人的情绪都照顾好,团队整体的能量才能最大的发挥出来。


▋ 包容


人无完人,高情商的人能够以宽广的胸怀包容别人的错误。


包容他人能力擅长的范围,如果一个人做这件事情做不好,不能说明这个人就什么都不行,也许了解了他的特长之后,安排合适的事情给他做能给你意想不到的惊喜;


给别人成长空间,只要一个人喜欢某件事,想要在这个方面有长足的发展,即使他现在什么都做不好,但只要给他足够的成长空间和适当的帮助,他一定会成为这个方面的专家。


实战篇


高情商需要长期不断的锻炼。下面列几个小技巧,供大家在修行中参考。


▋ 观察自己的情绪


提高情商,从观察自己的情绪开始,用“另外一个自己”跳出来查看、感受自己的情绪。


当你开心时,观察自己是什么感受、什么想法;


当伤心难过时,观察自己为什么会难受,为什么会有负能量的想法不断产生;


当遇到阻力甚至失败的时候,观察自己是什么感受,会如何调整自己;


……


学会观察自己的情绪,才会逐渐去观察别人的情绪,这是成为一个高情商者的必备基础。


▋ 多说正能量的话


在一个群体里,人们的情绪往往会相互干扰相互影响,正确的引导能让大家士气高涨,错误的引导则会让团队走向失败。


正确的引导,就是多说正能量的话。


多说鼓励别人的话,当他人感受到来自团队的支持和动力;


多说赞扬别人的话,不管成就大小,如果别人有进步有成长,请不要吝啬你的赞扬,这些小的成就感循环会让他人获得不断向前的加速度;


永不言败,遇到阻力遇到困难的时候,不要说困难、失败等让人情绪低落的话。也许当前这件事情会失败,但是只要大家保持高涨的情绪,就一定获得理想中的成就。


▋ 幽默


幽默是最好的人际润滑剂,高情商的人一定有丰富的幽默感。


适当的幽默感能快速拉近人与人之间的距离,幽默感源自对生活的充分理解,源自于内心的宽广,源自知识的学习积累……


所以,平时并不是100%的时间都投入到工作学习中,也要花一定时间接触生活、多看书多学习。


行动起来,你也能做一个高情商的人!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017