登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

【转载】一个人才就这样沦落为废物  

2016-07-08 17:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里马与伯乐的故事相信大家早已熟知,多少年来一直为人们所津津乐道。

光阴似箭、时光如梭,转眼已是千年,昔日的千里马和伯乐早已老去,但是故事仍在他们的后代中继续……看看在职场竞争异常激烈的今天,千里马和伯乐之间又会发生怎么样的故事。

这匹有着“满腹才华”的千里马在悠闲的等着伯乐的发现。

一个人才就这样沦落为废物

一名商人走过来,说:“千里马,你愿意跟我走吗?我可以带你走遍大国山川。”

马摇摇头,说:“我是满腹才华的千里马,怎么可能为商人托运货物。”

一个人才就这样沦落为废物

士兵来了,说:“千里马,你愿意跟我走吗?我可以让你驰骋沙场。”

马摇摇头,说:“我是满腹才华的千里马,怎么可能成为一个普通士兵的胯下坐骑。”

一个人才就这样沦落为废物


猎人来了,说:“千里马,你愿意跟我走吗?我可以让你在草原自由奔跑。”

马摇摇头,说:“我是满腹才华的千里马,怎么可能为一个猎人追羊赶马。”

一个人才就这样沦落为废物


日子一天天过去,千里马依然在不停的拒绝,同时悠闲的等待着心中伯乐的到来。

一个人才就这样沦落为废物

终于有一天,钦差大臣来民间找寻好马,千里马对这位大臣说, 我就是你要的千里马。

大臣问:“你了解我们国家的地理状况吗?”马摇了摇头。

“你上过战场,有过作战经验吗?”千里马依然摇头。

大臣欲转身离去,千里马说,“我是满腹才华的千里马,可日行千里。”

大臣好奇的转头,并让千里马跑段路看看。千里马用尽力气向前冲刺,只是刚刚几步就大汗淋漓,气喘吁吁。大臣摇摇头,说“你这匹老马,不行”,转身离开,千里马看着他的背影,只感觉后背发凉。

一个人才就这样沦落为废物

这就是当代千里马和伯乐的故事,你有没有发现,这匹马好熟悉 ,好像就在我们身边甚至就是你自己。他们和千里马一样,有着名门出身,高等学历,天生拥有者让人羡慕的资本,只是这样的优越让他们高傲,虽然有雄心壮志,但同时好高骛远,看不起身边的小事,从不踏实做事。

其实,学历并不代表能力,出身并不代表优秀,文凭也不代表文化,过去的辉煌都已成为历史,只是用来回忆。所以,昨天怎样并不重要,关键是你今天做了什么,明天会怎样!


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018