注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

老板最喜欢员工的10种态度  

2016-08-02 16:03:51|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、强烈的工作伦理

雇主看重那些懂得并愿意勤奋工作的雇员。除了勤奋还要能够精明地工作,这意味着探索学习完成工作任务的高效方法并寻求完成日常工作的省时方法;同样重要的是在雇员工作和完成所有项目时都要有一个积极的态度,只有比预期时间点提前一点交活,才能表明雇员运用了良好的时间管理技能,而没有利用公司的宝贵时间干私人的事情。今天劳动市场的紧缩形势下解雇员工是一件很平常的事情,所以认识个人的价值和雇主给雇员提供的改进机会对保证工作稳定是十分重要的。

二、独立性和责任感

雇主看重那些一旦被指定工作目标后能够按时完成任务的雇员,他们能够对自己的表现和行为负责。重要的是如果由于何种原因延误了,一定要与监督者同心协力承担情况变化的责任,这意味着使监督者及时知晓你所负责的全部项目进展到哪个阶段了。作为一个独立的、负责的雇员,你要向雇主展示能够胜任自己的工作任务,把项目委托给你是可以放心的,并随时让雇主了解他应当了解的情况。

三、具有积极的态度

雇主总是在寻求能够在合理的时间内主动并积极完成任务的雇员。一个正面的态度可以顺利完成任务并带动他人,使大家不陷入不可避免的挑战带来的任何困境。一个热情的雇员能创造一个好的愿望并给他人树立一个榜样。一个正面的积极态度对于监督者和同事是最有价值的,而且这也使得我们每天的工作充满乐趣。

四、适应能力

雇主总是在寻求那些能够在变化了的工作场所以开放的心态对待变化,并能很快适应且保持弹性去完成任务的雇员。当公司、客户甚至其他雇员提出额外要求时,能以更高效的方式完成任务并提供超值服务。通常雇员抱怨工作场所的变化令人不理解或加重了工作负担,这种抱怨常常是由于他们自身缺乏灵活性。

适应能力还意味着要适应同事和管理者的个性和工作习惯。每个人有自身的定势和优点,但作为一个团队高效工作调整个人行为容纳他人是必不可少的。要把适应变化作为以更加有效的方式完成任务的机会;适应变化本身也是一种有益的经验。新的策略、新的思路、优先的项目和工作习惯可以在雇员中树立一个信念——管理者和员工共同希望将工作场所改变得更加有利于工作。

五、诚实和正直

雇主把雇员对诚实和正直的理解看的比什么都重要。良好的关系建筑在信任的基础上。当为一个雇主工作时,雇员应该了解雇主能够相信雇员的哪些言行。获得客户的信任并保持一个态度——客户总是对的,才能获得商业工作的成功。每一雇员的责任,就是在自身工作的范围内运用对道德和伦理的理解,进行工作和为顾客服务。

 

六、自我激励

雇主希望得到的雇员,是只需要很少的监督和指导就能够以比较专业的方式按时完成任务的雇员 。管理者如果雇到自我激励的雇员,则是一件大好事。对于自我激励的员工,监督中只需要很少的指导。一旦自我激励的员工懂得了他们的工作责任,他们干起来则不需要任何他人的督促。雇主则可以做自己的事,即提供一个安全、支持的工作环境,使雇员可以在其中得到学习和成长。在一个富有支持功能的工作环境中,采取主动的自我导向工作,可以使雇员有一个良好的感觉和提升自我的评价。

 

七、成长与学习的激励

在一个不断变化的工作场所中,雇主寻求那些对变化感兴趣并能跟上本领域的新发展和变化的雇员。需要提及的是,雇员离职的首要原因是企业组织内缺少职业生涯发展的机会。通过专业发展学习新技能、技术、方法和理论,使组织处于本领域的前沿,才能使雇员的工作更具有兴趣和使人兴奋。跟上当前本领域的变化是成功和增强工作安全的攸关因素。

 

八、强烈的自信

自信被认为是区分成功者与失败者的一个关键要素。一个有自信心的人是能够鼓舞其他人的。一个有自信心的人是不害怕在自己需要更多知识的领域提出问题的;他们不在乎必须给人留下印象,也不会认为他们需要知道一切,并不以自身的知识引以为荣。

自信的人做自己认为是对的事情并准备承担风险。自信的人可以承认他们自身的错误。他们既认识自己的优点也认识自己的缺点并准备弥补自身的不足。自信的人具有内在的信念,同时他们的能力也体现在他们对工作的积极态度和对生活的见解。

 

九、专业精神

雇主在任何时间都关注雇员展示的专业行为。专业的行为包括学习一项工作的各个方面并尽个人所能作到最佳。一个专业人士可以通过外表、谈吐和服饰等得到体现,他通过保持行为和外表形成富有自豪感的形象。专业化的雇员能够尽快地完成项目任务,决不让未完成的项目堆积起来;他们以细节为导向,专业化地完成高质量的工作。除了上述行为,专业水平的雇员还要为其他人树立一个好榜样,其专业精神还表现在对工作的疯狂热爱、对组织及其前景的乐观看法。要成为一位具有专业精神的人,你必须要像一个专业人士一样追寻卓越,从一个高的起点走向你要达到的理想高度。

 

十、忠诚

雇主看重那些可以信赖并展示对公司忠诚的雇员。在工作场所忠诚被赋予了新的涵义。对于从开始到退休在同一个公司工作的“从一而终”的日子一去不复返了,也就是说多数人在整个职业生涯中大约要变换8~12种工作。忠诚对于今天的工作者如应重新定义。

公司为雇员提供成长和机会,将最终获得其雇员的忠诚。今天的雇员希望感受到雇主的公平对待和对自身成功的期望,由此雇员将对工作感到满意并愿意作好工作。虽然,这意味着在一个职位只有5~10年,但雇员还是可以奉贤他们的忠诚并对公司作出重要的贡献。

今天更多的公司鼓励雇员反馈对工作的意见,并为雇员提供在本领域深造的机会。这给予雇员很高的满足感并产生驾御自身工作的感觉。授权鼓舞雇员把工作做到最好,因为公司表达了信任和期望——相信他们的雇员会做的出色。

雇主欢迎雇员对工作提出建议并鼓励雇员学习和发展新的技能,同样给雇员一种在工作场所中被授权的感觉。以组织的目标排列雇员的价值观,将培育忠诚和建立雇主与雇员的纽带。培育组织内部的良好关系、提供冲突的建设性解决途径可以形成雇主与雇员两方的双赢。建设一个充满忠诚的组织,依靠相同的忠诚构建技术和策略,同样可以赢得顾客的忠诚,最终取得商业的成功。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017