注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

职场晋升的三种方式,你具备啥?  

2016-08-25 10:22:45|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、能力式提拔
      大部分的领导学的书籍,主流的晋升程序,都是能力式提拔,通过自己的个人贡献,获得上级的任何,而得到提拔的认命。不过这个不是一般的完成任务,这个需要的是有绝活,上级或是组织对你有依赖度,依赖产生权力。你能够为他们解决难题,解决别人解决不了的难题,你才能够获得领导的认可,怕失去你,不得不提拔你。
       职场晋升的三种方式,你具备啥? - 林子 - 领导智慧
       在职场工作,就要不断的提升自己的专业能力,能够给组织提供超出自己薪金水平的工作,在组织危机的时候,力挽狂澜,或是攻克难关,这样的需要完全的个人能力,一步步上去的。这样的人,之所以提拔,是对组织的依赖度低,而组织的需求度强。你是他们需要用职位留住的人。
      2、关系式提拔
      很多时候,一个组织,没有那么多难关要克服,都是些办公室的普通工作,谁能都做,按部就班就行了,这样的组织,没业绩,不靠能力,这之后就需要通过关系提拔。工作能力不重要,重要的就是和领导的关系。如何构建和领导的关系很重要,让领导感觉到你的值得信赖,值得信赖才会提拔。
       职场晋升的三种方式,你具备啥? - 林子 - 领导智慧
       3、资源式提拔
       资源式提拔,领导提拔这个人,不是看中这个人的价值,或是信任他,而是看中的是他背后的,资源,无论是他背后的权力资源,还是物质资源,都是能够通过提拔这个位置,而进行的交换。用手下的官位换自己的资源。
职场晋升的三种方式,你具备啥? - 林子 - 领导智慧
       无论是职场还是官场,这种背景交换式的提拔很多。如果你没有能力,又不会拍送,这时候只能通过资源交换上升。你要有领导想要的东西,你就能获得交换,当然,这个交换的东西不仅仅是背景权力资源,也有可能是艳照的威胁把柄等。不过这个是险招,慎用。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017