注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

有趣,才是一个人最高级的魅力  

2016-09-22 11:48:08|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有人做过一次暑期调查,结果出来,四大名著里最让人喜欢的人物,居然是:《西游记》里的猪八戒,《红楼梦》里的刘姥姥,《三国演义》里的张飞,《水浒传》里的鲁智深。

  有趣的是,从一身毛病的猪八戒到膀大腰圆的鲁智深,都不是作者笔下浓墨重彩的绝对主角,却分分钟抢走了书中男主女主的各种风头。人们一边骂着这个关键时刻掉链子的莽汉,一边又无限纵容他的闯祸和品性里的瑕疵,无比牵挂、怜惜着他们的命运。他们没有超高的颜值,也没有过人的本领,却能活在观众的心中不老。

  其实,他们有一个共同的特点:都是有趣的人。
 
  我女儿是《熊出没》的超级粉,但她却独独喜欢那个憨态可掬的熊二。他笨拙的说话、无节制的善良、还有纯真的梦想、简单的快乐,和一片树叶都能玩得忘记了忧伤的熊样,都是让人疼爱的理由。用女儿的话说,熊二,最有意思!
 
  一个人顶级的魅力,不一定是帅到爆棚的颜值、超高的能力、大悲悯的情怀、菩萨一般的心肠,而是有趣!和他在一起特别快乐,放松,分开之后又特别想念才是一个人的顶级魅力。

  人群中总有那么几个没什么背景、也没有多大的能力、没有高颜值的人,却总是能抢了风头。有他的地方,就特别热闹,有他的时候,就不觉得尴尬,有他的时候,就觉得生活特别明媚。

  我同学吉亚,就是一个有趣的人。他在哪里,哪里就会流传着关于他的段子。

  有一回,他让我怂恿着一起去偷食堂里的猪蹄子,结果我们被厨师碰见了。顷刻间,我们两个因馋嘴而狼狈为奸的人,在奚落和嘲笑中被围得水泄不通。当时想,但凡有针尖大的缝隙,我嗖一下就钻进去了。吉亚呢,却是以超级肉麻的态度认错。
 
  搞笑的事情还在后面。曲终人散后,先前那个“软蛋”吉亚,居然从袖筒里掏出半拉猪蹄子,一本正经地安慰我:吃饱了才有力气反思!我现在都记得吉亚那张糊了猪油和尘土的笑脸,特别像舞台上的小丑,关键是他特别庄严的吃相,都忍不住要笑出声来。那天,我们两个喝着凉水吃着猪蹄,打着饱嗝瞬间就把自己的丑事原谅了。

  去年,我们三十年同学聚会,几乎所有人见面都在询问:吉亚来吗?我和吉亚开玩笑说,从这个意义上来说,数你活得最成功,人们都想你。聚会的时候,人们给吉亚的评价几乎非常统一:他是一个有趣的人!

  当一个人活得有趣,其实这个人就活得通透了。有趣的不一定能成就多大的事业,但他能成就快乐的生活。生活有了质感和喜感,其实才是真正的强者,一朵花开就能灿烂,一阵清风也会憧憬,生活才有喜感,幸福指数才会越高。

  有趣的人,不是贫嘴和恶俗,不是出丑和滑稽,而是具备内在的智慧以及对生活豁达的理解后的淡定和看开。是如沐春风的明艳,是素心包容的豁达,是山清水秀的情怀,是清澈如镜的明理。

  有趣的人一定是个幽默的人。他有能力把一段悲伤抖成包袱,化腐朽为神奇。同样是大雪封路,即可想成老天留人,把酒言欢,也可想成命运不公,断我行程。

  有趣的人,总会让生活换个角度变成情义和唯美。一切悲伤都是纸老虎,藐视它的时候,悲伤就会减半,风趣的时候,快乐就会加倍。

  有趣的人,其实就是用捕大鱼的网子考量悲伤,而后用选面粉的筛子,捕捉幸福。所以放眼望去都是拥有和满足。
 
  这就是有趣的魅力所在!(喇嘛哥)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017