注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

最健康的走路8方法  

2016-09-29 15:43:48|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当你有效大步走的时候,能够调动占全身50%的腿部肌肉,50%血液,刺激50%血管,50%神经,按摩肝、胆、脾、胃、膀胱、肾经6大经络,健身的效果可见一斑。但要注意,可不是随便走走就能达到健身目的哦,看看科学走路八法,你做到了几条:

第一法:大步行
最健康的走路8方法 - 林子 - 领导智慧
 
后腿用力蹬,前腿往前抬,两腿肌肉用力就大了许多,步幅自然地加大了许多。

第二法:10点10分走
最健康的走路8方法 - 林子 - 领导智慧
 
两手侧平举到表针中的10点10分位置上,保持这个动作,可以有效锻炼颈部的肌肉,缓解颈椎痛。

第三法:呼吸锻炼
最健康的走路8方法 - 林子 - 领导智慧
 
在走步时心里数着四个数,一二三慢吸,第四步快呼,这样可使氧和肺泡之间的红血球氧及二氧化碳交换的几率加大,使全身充氧。

第四法:扭着走一走

行走过程中,可以有效增加一些躯体动作。比如说扭着身体走,会搅动内脏,相当于对胃肠进行了良性按摩,可增强排便功能,防止便秘。

第五法:高抬腿走

抬腿走就是每走一步,大腿屈膝高抬,可锻炼髂腰肌,防止老年人疝气。

第六法:“认真”走

给走步增加一些难度,可以有效调动神经系统的参与量,提高神经系统的指挥和控制能力。

第七法:“弹”着走

两脚朝前,每走一步十个脚趾头都要用力,特别是大脚趾头要用力,把人要弹起来。对脚部疾病,如脚趾痛、脚弓塌陷、踝关节问题,可以得到有效改善。

第八法:倒着走

可以强化腰腿肌肉,增强平衡,比正行耗氧多。专家还有个有趣的建议:走路一定要拉着老伴的手,聊的话多,肌肉增强,脂肪减少,情绪改善,痛觉下降,连感冒、发烧、癌症都少。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017