注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

人放下自己,才可以得到世界  

2016-10-09 17:06:20|  分类: 人生杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果让任正非来总结华为30年,他会如何概括呢?任正非在《一江春水向东流》中,对创建华为做了总结,也回答了华为要朝哪个方向发展。在那篇文章的最后,任正非用一句话作了概括:

“我是在生活所迫、人生路窄的时候创立华为的。那时我已领悟到个人才是历史长河中最渺小的这个人生真谛。”

       人放下自己,才可以得到世界。领悟到自己渺小,彻底放下了自己强大的后天意识,先天真源才可以升起,才可以回到“向世间的苦处行,头拱地拿出绝活”的真源,才可以开启团队内在的源头活水,才可以连接充盈的宇宙能量真源!

       一个44岁的男人,被国企炒了鱿鱼,又被离婚,带着父母弟妹在深圳住棚屋。为生活所迫,不得不创业。而自己掌握的磁悬浮技术又没有任何商用价值。在这人生路窄的时候,谦虚、低调、敬畏、求真、务实,成为任正非的基本品质。他看所有人都不一般,所有人最后就真都不一般了!

       任正非的起点,看上去很低,很低;实际上很高,很高。那是可以超越一己连接天地万物能量的起点!任正非以抱素守朴为表,以不毁宇宙能量转化为实。他出发时就已经抢得了先机——遵循宇宙能量转化规律!直到今天真正懂得这个规律的企业家还是少之又少。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017