登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

善的因果报应  

2017-01-16 14:52:10|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古时候有一位名叫王善的商人,四十多岁了,还是光棍一条,一天早晨,他在树下散步,迎面走来一名远近闻名的相面先生,这位先生看相很准,十拿九稳,知道的人都很佩服他。他见到王善之后,十分惊讶,又捏指计算了一番,说道:“王善兄弟,你的阳寿即将结束了,多则五天之内,一场意外,将夺取你的生命,你最好不要外出,在家预备一下自己的后事吧。”

        王善听后尽管感到很晦气,但也十分相信相面先生的预言。但他心地很平静,感到无论如何,生活都得继续,活一天,就要有一天的活法,不能消极地等死。于是,他一如既往地去外地购货。归来途中,大雨连绵不断,他不得不居住在一家客栈避雨。雨过天晴的早晨,他信步走到河边,突然发现河对岸一名满面愁容的中年妇女投身到河里,而对面河岸的人和河里的船夫却见怪不怪,见死不救。王善着急地大声喊:“快救人,谁救出这名妇女我给他二十两银子。”话声刚落,立即有人跳进河里,将妇女救上岸。王善从桥上走到对岸,把二十两银子给了救人的人,那人拿着银子欢欢喜喜地走了。之后,那位妇女凄惨地对王善说:“大哥,我真不如死了好,你为什么要救我?”王善问:“大妹子,你为什么要死呀?好死不如赖活着啊!”妇女说:“本来家里就穷,破船偏遇顶头风,我把精心喂养了近两年的肥猪卖了,准备接济一下困难,结果收到的是一些假银两,丈夫回来会责备不说,这日子还能过吗?”说吧,妇人仍然啼哭不止。王善说道:“大妹子,你不要哭了,我既然把你给救上岸来,就要你好好地活着。来,你跟我到客栈,我给你卖猪一倍的价钱,你和丈夫回家做个小买卖,把贫穷的局面扭转过来。”妇女跟王善到了客栈,王善把银子给了妇女,这位妇女千恩万谢地回去了。晚上,妇女的丈夫李东回到了家。妇女把白天发生的事情跟李东诉说了一番。李东不相信,世界上哪会有这样的好事。妇女便约李东一同来到王善的客栈。走到王善的房间门前,妇女轻声喊:“王大哥,你出来一下,我有事找你。”王善回答:“有事明天再说吧,若你家妹夫知道了,会闹误会的。”李东听到后,相信这是真的,甚为感动,便喊道:“王大哥,你开门吧,我就是她的男人李东,特来感谢你的。”王善立即开门迎接二人,他刚走到门口,北墙呼咚一声倒了下来,王善的床位紧靠着北墙跟,如果他不及时离开,必定被砸死无疑。原来这家客栈是土坯房,近日大雨不断,土墙受到多日浸泡,承受不住压力,轰然倒塌。

       劫难过后,王善顺利地回到家里,再次遇到相面先生,相面先生一脸惊愕,按他计算,王善应该已死多日了,怎么还会活着。再看王善的面相,红光满面,透着喜气。相面先生说:“王善,你一定是做了善事了,所以才会遇难成祥,转危为安,好了,你今后必会步步顺利,好事连连。”

        果然,王善由于美名传扬,不久娶了一位称心如意的新娘,日子过得步步登高,和和美美,妻子先后给他生了11个儿子,日子红红火火,越来越有盼头。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018