注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

华夏幸福抢人计划枪口已瞄准你们!  

2017-01-03 11:43:05|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几年前的房地产市场,千亿规模还是个天文数字。到了2016年,一眨眼就换了人间:千亿房企已达12家,超过3000亿大关的就有3家,除了你追我赶的恒大万科,虎视眈眈的碧桂园也悄悄占了探花的位置。

??今天我们要谈的主角,就是12家千亿房企中的一员——华夏幸福,这是一家以产业新城运营见长的特色房地产企业。克而瑞的榜单显示,华夏幸福2016年的销售金额是1200.1亿元,排名第8,是其历史最好名次。

??这也是华夏幸福第一次达到千亿的规模。它2015年的销售额是723.53亿元,2016年的销售目标是870亿元。大幅超额完成目标,跻身千亿俱乐部,今年确实是个丰收年。

??言归正传。处在高速发展期的华夏幸福,对人才的渴求十分强烈。匿名人士对我们透露,华夏幸福内部制定了一个名叫“千人计划”的挖人战略,又名“抢人计划”、“聚梦计划”。

??该计划始于2016年10月份。在2016年年中,原合肥万科总经理许焰林被挖到华夏幸福担任孔雀城住宅集团总裁,职级是副总裁。据悉,在许焰林的主导下,孔雀城住宅集团制定的这场名为“千人计划”的声势浩荡的抢人大计开始了。

??该人士透露,“千人计划”有具体针对的房企,目标分别是:万科、中海、龙湖、碧桂园、恒大、融创、绿城、旭辉、泰禾。

??具体到每家房企,有不同的挖人目标:融创的营销条线人员;绿城的设计条线员工;恒大的投资和营销条线人员以及泰禾厦门和福州团队任意条线的5年司龄以上员工。

??如果说对上述几家房企还有专业限制的话,华夏幸福对万科、中海、龙湖、碧桂园、旭辉这5家公司的“抢人”可谓是“无底线”:任意专业背景,且是5年司龄以上的人员,都有机会到华夏幸福工作。

??截至11月30日,华夏幸福所有有编制空缺的经理以上岗位,据悉有500+。

??补充一句题外话,早在“千人计划”之前,华夏幸福对挖万科的人才就情有独钟,随便列几下就是一长串名单:

华夏幸福抢人计划枪口已瞄准你们! - 孟广桥 - 领导智慧

??但是,华夏幸福的人员流失一向频繁。这些跳槽到华夏幸福的万科人,目前已经离职了一大批,包括:原地产集团副总裁张晋元(原万科成都公司总经理)、原住宅集团计划运营中心总经理华立冲(原上海万科助理总经理)、原地产集团江苏大区总经理(原无锡万科总经理)、原地产集团浙江大区总经理郝煜(原苏州万科总经理)等。

??但“千人计划”对万科人才的吸引力依然是巨大的。据上述人士透露,万科多位城市总甚至副总裁级别的高管私下都和华夏幸福有过接洽和交流,有一位甚至是你们绝对想不到的人选。

??为了吸引到人才,“千人计划”可谓是不惜血本,给到的薪资条件是在原有职位基础上最高可增加50%。

??具体到执行层面,“千人计划”又分为两条线,一条线叫“速腾计划”,目标就是上述房企的中层,包括总监、项目、城市总等;第二条线就是挖新人,主要包括上述房企的管培生,比如中海的“海之子”、万科的“新动力”。

??一位被华夏幸福面试过的某大型房企管培生对我们确认了“千人计划”:“速腾计划对口2-3年工作经验以上的中海、龙湖、万科的员工,工资涨幅25万元。”他举例说,以华夏幸福广州区域事业部为例,刚刚进驻广州保利国际广场,目前公司员工20号人,预计招300人。

??多位消息源透露,“千人计划”目前已经完成逾50%,发出了多份Offer,只是恰逢农历春节前夕,外界还看不出太大变化。也许到了年后,你们就会发现万科中海龙湖恒大的很多人才已经悄然转移到了华夏幸福的战场。

??但必须提及的一点是,“千人计划”的内容是始终随着形势变化的。听说在华夏幸福内部,对于该计划已经提出了新要求。我们对此密切保持关注,也欢迎感兴趣的朋友和我们交流。

??接下来探讨一个大家一开始就很好奇的问题:华夏幸福为什么要发起“千人计划”?

??答案其实很简单。将房地产行业的精英人才全部招揽进来,能够为华夏幸福注入新鲜血液,为公司的下一步快速发展奠定良好的人才储备,还能促进现有人员的优胜劣汰。对于同行来说,也着实怒刷了一把存在感。

??而这些目的,其实都指向了一个集中的目标——规模扩张。

??早在2014年上半年,华夏幸福董事长王文学首次提出“三年建一百个产业园”的“三年百园”产业园扩张计划。到了2015年9月,王文学在内部向高管下达军令状,要求集团必须在三年内完成全国百城布局。在刚刚过去的2016年,华夏幸福成了一匹高速冲击的千亿黑马。

??从“三年百园”到“三年百城”,华夏幸福从环京津冀开始走向长江经济带,这种变化背后释放出的信号其实非常明显——快速布局,抢占地盘。

??“华夏幸福早前有个目标,2018年前,完成百城布局,年销售额达3000亿。”如今,华夏幸福已经迈入了千亿的门槛,3000亿将不再是个遥远的目标。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017