注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

如何喝茶才健康  

2017-11-27 09:20:51|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何喝茶才健康 - 孟广桥 - 领导智慧
   
喝茶的四大好处

1 降血压

研究表明,不喝茶的人高血压发病率约为10.55%,常喝茶的人,发病率不足7%,虽然它们之间的数值差距不是很大,但也证明喝茶可以降血压。

2 排毒抗衰老
茶叶中的茶多酚,能够清除身体内部的氧自由基、改善肠道菌群、减少体脂形成,对于抵抗衰老有着极佳的效果。多项研究显示,饮茶后半小时,血液抗氧化能力增强41%~48%,这对抗氧化延缓衰老来说有着重要的意义。
如何喝茶才健康 - 孟广桥 - 领导智慧
3 提高免疫力

常喝茶的人不易生病,有研究称,爱喝茶的人体内会产生大量抗病毒干扰素,其含量是不喝茶的人10倍之多,这种干扰素可有效提高人体免疫能力抵御疾病。
如何喝茶才健康 - 孟广桥 - 领导智慧
4 抗癌

茶叶中含有丰富的叶绿素、β-胡萝卜素等营养物质,具有极佳的抗癌、抗肿瘤作用,常饮可帮人大大降低患癌几率。

凡事都有两面性,所谓物极必反,特别是喝茶,饮茶不当,也是会对危害身体健康的。

这样喝茶很伤肾!

护肾要多摄入水分,喝茶可以减少肾结石的发生,相信很多茶友都有所耳闻,但是错误的喝茶方式不但不能护肾,反而伤肾。

1 过量喝茶

茶含有氟过量饮茶会损害肾脏。因为肾脏是氟的主要排泄器官,当机体摄入过量氟超过肾的排泄能力时,导致氟在体内蓄积,肾脏含氟量明显增多。实验表明,滞留肾脏过量的氟能引起动物肾脏皮质与髓质肾小管损害。

2 空腹喝茶


茶叶中含有大量的咖啡碱,对人体有很大的刺激和振奋作用,从而会加速心率导致心慌,而且促进肾排尿,加重肾的负担,严重的情况下会伤害肾功能,影响身体健康,所以切记不要空腹喝茶。

3 喝过浓的茶

茶叶中富含草酸,常喝浓茶可导致高草酸尿,在尿路中易形成草酸钙结石,从而引起肾结石。而且喝过浓的茶,会使肾脏排尿频繁,而加重肾的负担从而伤肾。所以,日常喝茶还是喝淡茶比较好。

4 边喝茶边喝酒

有人认为,酒后喝浓茶,有“醒酒”作用,这是一种误解。单独喝茶是不会伤肾的,但如果你有边喝酒边喝茶,或者用浓茶醒酒,那就有可能伤肾了。

因为酒精进入肝脏后,通过酶的作用分解为水和二氧化碳,经肾脏排出体外。而茶碱有利尿作用,茶中含有的茶碱,它会使尚未分解的乙醛过早地进入肾脏。而乙醛对肾脏有很大的损害作用,危害肾脏健康。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018