注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

华为怎样对干部进行选、育、用、留  

2017-02-10 11:28:11|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      华为怎样对干部进行选、育、用、留 - 孟广桥 - 领导智慧
 
        荣获华为“蓝血十杰”称号的华为前高级副总裁、人力资源总裁徐立新也将进行专题授课。在管理研讨班上,徐立新深度诠释了华为人力资源体系的建设和运作方针,尤其详细介绍了华为是怎样对干部进行选、育、用、留的。
华为怎样对干部进行选、育、用、留 - 孟广桥 - 领导智慧
 
       一、华为优先从成功实践和优秀团队中选拔干部,优先在主战场、一线和艰苦地区选拔干部。出成绩的团队出干部,连续不能实现管理目标的主管要免职,免职部门的副职不许升正职;鼓励专家型人才进入专家通道。干部任用的原则是小步快跑,不求全责备、用人所长,这些都是华为的特色。
       二、各个公司的干部管理,都有选拔任用、培养、考核、评价、激励的制度,华为的不同之处在于设立了一个后备干部资源池。任总永远让大家处于紧张状态,不断营造危机感,所以,干部在华为总有忙不完的事。
       三、干部任命实行业务部门主管、党委和人力资源部门的三权分立。
      四、干部的选拔任用——品德和作风是资格底线。品德对干部是一票否决项,党委就是专门接受相关投诉的,不过,华为不接受匿名投诉,要求实名举报,党委则会为举报者保密。
      五、对于干部的使命和责任,华为强调,首先是要做好企业文化和价值观的传承。其实在华为,主管不好当,要管思想、价值观的传承,要管业务,还要管理,开展端到端业务流程建设和管理改进,满足客户需求,提升经营效益,开展组织建设、干部管理和团队运作,实现整体作战。
       六、华为有“干部四力”的说法,说的是干部持续取得高绩效行为所应该具备的四种能力。第一,领导要有决断力;第二,副职和职能部门的主管要有理解力;第三是执行力;第四是与人连接力,也就是合作能力。
       七、干部培养的原则。华为强调实战,没有艰苦的战斗磨难不会产生将军。华为看到一个好苗子,就要在各种复杂情况下考验他的能力。但华为内部不随便开管理课,而是倡导高管来授课。华为认为管理各有各的流派,都各有各的道理,听得太多脑子就听乱了。
       八、干部管理实行团队集体负责制。团队管理坚持内阁原则而非一长负责制,有意见一定要在会场说,说完之后,会下的小道消息就少散播一些。
      九、 干部采取轮换制。干部都是要进行各部门轮换的,跨部门的大循环和部门内的小循环相结合。
      十、干部实施末位淘汰,开展末位述职。综合绩效差或者关键性指标差的干部,首次述职未通过者黄牌警告,给予降薪处理,两次综合绩效或者关键绩效差的话,要红牌警告并做降薪处理,述职仍未通过就要做降职处理了。这些都是有具体的部门操作、执行细则。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017