注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

人生的25个经典问答  

2017-02-10 11:50:59|  分类: 人生杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
做哪些事情可以提升生活品质?
定期扔东西。
2
什么叫见过大世面?
能享受最好的,能承受最坏的。
3
结婚以后两个人在一起最重要的是什么?
就当这婚还没结。
4
你对自由的理解是什么?
说“不”的能力。
5
是不是一个人越成熟就越难爱上一个人?
不是越成熟越难爱上一个人。
是越成熟,越能分辨那是不是爱。
6
你是如何走出人生的阴霾的?
多走几步。
7
为什么大家都要上大学找工作,而不太喜欢开出租车、开小店、开饭馆、摆街边早餐小吃摊等“短平快”项目?
“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”——龙应台
8
三十岁才开始学某件事靠谱吗?
栽一棵树最好的时间是10年前,其次是现在。
9
怎么看待励志的书籍?
看再多,那都是别人的人生。
10
“知行合一”到底如何理解?又怎样运用到实际生活中?
知道做不到,等于不知道。
11
省钱的好办法有哪些?
买任何东西钱记住九个字:你喜欢,你需要,你适合。适用于很多,感情也一样。
12
哪些技能,经较短时间的学习,就可以给人的生活带来巨大帮助?
夸奖他人。
13
把学费拿来念书还是环游世界更合适?为什么?
读书在没有充分的知识做为前提的情况下,即使行了万里路也不过是邮差而已。
14
扎克伯格最初怎么保护FACEBOOK的最初创意?为什么FACEBOOK上线后没被其他大公司抄走?
保护创意最好的方法就是将其最好地执行。
15 
你在生活中得到过的最好的建议是什么?
过渡关注自我是万恶之源;
永远不要为尚未发生的事拧巴;
16
如何让这个世界变得美好?
把你自己变得更美好。
17
男性更看重女性的身材、脸蛋,还是思想?
脸蛋和身材决定了我是否想去了解她的思想,思想决定了我是否会一票否决掉她的脸蛋和身材。
18
“别让孩子输在起跑线上”有道理吗?
一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。
19
如何反驳“现实点,这个社会就是这样”?
“你是怎样,你的世界就是怎样。”
20
同样是别人比自己强,为什么有时会产生嫉妒心理,而有时会产生崇拜?
远的崇拜,近的嫉妒;够不着的崇拜,够得着的嫉妒;有利益冲突的嫉妒,没利益冲突的崇拜。
21
为什么当看到好照片时人们通常的反应是“真不错,你用的是什么相机”,当看到烂照片时,则往往笑话拍摄者水平很臭?
人习惯性的将自己的成功归因于自身,失败归因于环境;而将他人的成功归因于环境,失败归因于其自身。
22
哪些行为是浪费时间?
思而不学 犹豫不决。
23
人这一生为什么要努力?
最痛苦的事,不是失败,是我本可以。
24
如果好人没好报,我们为什么还要做好人?
我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信,这样做是对的。——哈维尔
25
情商不高的例子有哪些?
对陌生人毕恭毕敬,对亲近的人随意发怒……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017