注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

卡耐基自省法  

2017-12-14 11:48:13|  分类: 成功人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国著名成人教育家卡耐基制定了一张自省表,他说:“你每天早晨读一遍,再去做你的工作,到晚上再读一遍,瞧瞧你这一天中,有没有获得进步.然后你再把结果记录起来,实行半年或一年后,你一定会感到惊人的成绩哩!” 
1. 我是不是在规定的时刻前早五分钟起床? 
2. 我到办公室去的时候,有没有把一天要做的工作计划过? 3. 我是否依照工作计划完成工作,有没有比规定的工作时间做的快些? 
4. 工作的效率和时间是不是成反比例(工作多,时间少还是工作少,时间多?) 
5. 我和别人谈话的时候,是不是应该使他对我更发生亲切的感情? 
6. 怎样去和反对我意见的仇敌和好?成绩怎样? 7. 今天有多少空闲的时间,我怎样消磨它? 8. 今天做什么运动?注意哪一方面的运动? 
9. 检阅昨天的日记,有没有应改进的行为?改进了没有? 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018