注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

脱靶 收获爱情  

2017-03-04 16:30:01|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脱靶 收获爱情
  2004年雅典奥运会射击项目决赛,2号靶位的埃蒙斯如果最后一枪打中7环以上,就可稳拿金牌。然而埃蒙斯最后一发子弹打出后,靶纸上竟然没有记录。
  此时,旁边的3号靶纸显示中了两弹,分别是10.6环和8.1环。比赛官员的结论是,埃蒙斯最后一枪为0环,并且判定3号靶打中10.6环,这是3号靶当天最精准的一枪。最终,中国选手贾占波凭借埃蒙斯的失误,夺得金牌。
  当时,20岁的捷克女选手凯特琳娜坐在看台上为捷克电视台担任解说嘉宾,两人并不相识。当晚,队友们拉埃蒙斯去酒吧散心,心情沮丧的他只顾坐在一旁喝闷酒。此时,一位金发美女径直向他走来,轻轻拍着他的肩膀说,“嗨,我可以跟你说说话吗?”埃蒙斯后来回忆说,“我抬头看着她,心想,上帝啊,这么美丽的姑娘是在跟我说话吗?那时候的感觉简直太梦幻了!”这位金发美女就是凯特琳娜,她不忍看到马修如此难过,就走过去安慰他。两人一见钟情,很快步入婚姻殿堂。
  从此而结成的异国姻缘因送给中国一块金牌成为射击界的佳话。马修的强项是50米步枪,凯特琳娜擅长10米气步枪,结婚后,两人在对方的强项上都取得了明显进步。埃蒙斯自称:“我们是世界上最好的组合。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017