登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

敬业的5个标准  

2017-03-09 14:53:46|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现代意义上真正的敬业必须符合勤奋、认真、理性、专业、精业,五个根本性的标准,或称为“敬业五步”。
      敬业的第一个标准是勤奋,也就是要非常努力的干,用稻盛和夫先生的话,付出不亚于任何人的努力。爱迪生由报童到伟大的发明家,李嘉诚的由跑堂到华人首富,洛克菲勒由簿记员到世界第一个亿万富翁,莫不是勤奋、拼命、刻苦努力的结果。

       敬业的第二个标准是认真。认真是专业的基础和品格基石。一个做事不认真的人,不可能专业和精业。日本民族和德国民族,产品品质世界一流,首先是因为他们都是勤奋的民族,其次因为他们做事情都非常认真。

     敬业的第三个标准就是理性。所谓理性指不能蛮干,要寻求最科学的方法,要探求用最少的资源获取最好的效果。日本、德国、美国、英国等国家员工劳动生产率十数倍于中国,就是因为他们更理性,更善于用科学的方法,在科学的管理系统下做事。中国很多劳动人民勤奋蛮干,但是因为不理性,所以离不了贫穷。看看贵州那位理性的台湾农民,即使养猪,也能年入千万;看看广西那位从加拿大来的博士农民,纵使种辣椒,也能收入过亿,您就会更加明白理性重要的道理。

敬业的第四个标准就是专业。所谓专业就是建立在科学上的对所处行业、所处岗位业务的从理论到技术到方法工具的娴熟把握,直至成为专家。万科是地产专家、百度是搜索引擎专家、华为是系统集成业务专家、研祥是特种计算机研究与制造专家。因为员工专业,因为云集和训练了行业内非常优秀的专家团队,所以,这些企业能成就他们的行业梦想。

敬业的第五个标准是精业。所谓精业就是精益求精,追求卓越。赖斯因为超乎常人的努力和精业的精神,从丑小鸭逐渐蜕变成斯坦福大学的教务长,最后成为美国国务卿;乔布斯因为超乎常人的认真和精业精神,他的名字可以比肩爱迪生和爱因斯坦;丰田因为全公司上下的精业精神,最终成为世界上最优秀的汽车公司。

市场经济条件下成就卓越的个人,莫不因为精业;真正市场经济条件下成就卓越的企业,莫不因为精业。

把握了敬业的五个标准,或者说理解了敬业五步,您一定非常好理解,为什么说中国人勤劳而不敬业。因为,主体上,我们的同胞,基本只做到了第一步。中国人是非常勤劳的,世界各类相关机构有很多的数据早已证明。但中国人并不敬业。

所以,我们说,中华民族至少到现在为止,勤劳但远不够敬业。这也是我们的人民普遍不富裕的根本原因。

“中国人不敬业”的结论,已经不是第一次看到。我们当然不必用恶意去揣度外国调查机构的用意,更为主要的,我们要看一看身边的人,到底是不是真正的敬业。或者,干脆直接问一下自己和家人,对于所从事的工作是否当成一份事业来做。如果我们每个人,都对自己的工作谈不上是敬业,则也不要苛求于他人。

国人无需诛心,尤其是当不敬业成为一种普遍现象时,我们就有必要审视一下中国职员所处的工作环境,分析一下国人不敬业的原因,并找到最终的解决办法。道理很明显,不敬业很可能会让整个社会失去干事创业的劲头,甚至会让广大职员失去对工作生活的信仰,至于降低生产率、放慢社会发展速度,也不在话下。国人为何不敬业,包括四方面的内容:

  第一,管理体制上的落后,让更多的人感觉工作就是个饭碗,而不是事业。先说说所谓的正式单位,既国家行政机关、事业单位和国有企业,综合看来,如果在这样单位里,人治的因素大于制度管理、文化管理的因素,关于升职、提拔和涨工资等关乎切身利益的事,就会引来不公和民愤。绩效考核之不公、人才上升之逼仄,难免会让人的敬业度下降。至于大量中小企业里的职工,就更不存在发展前途和成材路径一事了。

第二,即便没有被划到“血汗工厂”的行列,我国一大批企事业单位对职工的盘剥,也不容小视。近些年来,我们身边多了许多“血汗工厂”,虽然地方政府出于对GDP的依赖和崇拜,“血汗工厂”的定论是很难得出,但是,看一看“N连跳”等事件就不难发现,作为“世界工厂”的我国,一方面在国际上打响了所谓的“中国制造”名号之外,之于劳动者的正常报酬以及合理的8小时工作制,似乎还很遥远。试问,在管理硬性甚至无人性的“血汗工厂”里,会出现“敬业”这样一个词汇吗?

  第三,如果职业与职业之间收入差距很大,“这山看着那山高”就会成为一种普通心理,而跳槽很可能会成为时尚。跳槽,当然是人往高处走的表现,也是市场社会之中人才自由流动的表现。但是,我们通过自己的亲戚朋友就能发现,许多国人都有“这山看着那山高”的工作心理--看着碗里的想着锅里的。这是由于行业之间、部门之间、地区之间巨大的收入差距造成的。此语境下,跳槽更容易取代敬业成为普遍的心理常态。

第四,正常的劳动权利,得不到行使,也容易让职工对所在单位失去信心。除了以上说到的8小时工作制等正常的劳动权利之外,关于“带薪休假”制度,关于“探亲假”制度,关于“防暑费”以及北方的“供暖费”等等,这些劳动权利和福利,似乎也因为没有得到统一的执行落实而让单位失去凝聚力。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018