登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

高绩效的组织需要造就高敬业度的员工  

2017-03-09 16:00:21|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       什么是敬业精神?敬业不仅是一个时尚词汇,敬业更是一种理念、一种行为模式,一种可以实施的公司计划,敬业是一条通向卓越公司的阳光大道,敬业成就卓越。 
      敬业精神是人们对自己所选择职业的高度认同和热爱,它是一种职业素质,是全心全意、尽职尽责、坚定信念和探索及奉献精神的代名词;造就一大批具有高度敬业精神的员工,是现代企业生存和发展的关键所在。调查显示,员工敬业度位于前25%的组织,收入增长是行业平均的2.5倍。而员工敬业度和组织支持度都位于前25%的组织,这个数字可以高达4.5倍。为了更加量化地说明这一点,设想一个行业的平均收入增长为8%。一个典型的收入为1亿元的公司,将会拥有800万元的年收入增长。 
       一个员工敬业度位于前25%的公司,它的预期收入增长为每年2000万元。而一家员工敬业度和组织支持度都位于前25%的公司,可以预见,它的收入增长可以达到3600万元。调查还显示,如果有一个组织每年生产1亿元的产品,同时有20%员工的绩效超过期望值。那么,如果把高绩效员工的比例增加1.5倍(将普通员工变为高绩效员工),产出将会提高3500万元(也就是说,如果10%的员工将绩效提高35%,那么总的绩效将提高3.5%)。 
         可见,在中国,相当部分单位员工的敬业度普遍不高已是不争的事实。然而他们为什么不敬业?到底是什么在影响着员工的敬业度?要如何才能调动起员工的工作热情和创造力呢?你制定了雄心勃勃的企业发展战略,有了完美的企业经营模式,有了高效的组织结构,但是,这些你的竞争对手也有。如果你想赢,还要寻找别的东西。有了远大目标,你还需要组织成员具有敬业精神。你可能以为你的组织成员已经很敬业了,再认真考虑考虑吧。通常,在各组织中只有约12%的员工敬业度是100%。 
        作为管理者,你为什么要关心这个问题呢?因为敬业的员工总是竭尽全力做好他们的工作,员工的敬业度对企业的最终绩效有重大影响。敬业的员工为提高产品质量、为改善顾客服务或为削减成本总是用竭尽所能把工作做得尽善尽美。他们给组织带来新思想,给团队注入活力与承诺,把企业人才的流失率降到最低。笔者断言 
        如果你的企业成员都是十分敬业的,他们会跑得更快,跑得更远,你企业的绩效就会赶上或超过竞争对手。敬业表面上看起来有益于公司和老板,但最终受益者确是自己。当我们将敬业变成一种习惯时,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,能从全身心投入工作的过程中找到快乐。员工所谓的工作不开心,其背后的潜台词,也就是员工的真实想法是:总觉得公司或领导对自己不公平,自己付出太多而回报太少、规章制度不讲人情、对自己约束太多;觉得公司安排的工作不符合自己的意愿,没有兴趣 
       这绝不是个别员工的想法,包括很多拿着高薪的管理干部或技术人员都有这样的怨气......老板或许不够专业,管理水平或许不够理想,但员工的这种态度和行为表明,这实在不是一个合格的职业人,缺乏应有的敬业精神!员工缺乏敬业精神,往往是缺少心灵沟通,没有人引导员工,没有人鼓励员工,在自己的岗位上做到感恩、敬业、精业、专业;也没有人去告诉员工,如何才能做到爱岗敬业? 
       对企业忠诚对员工自己有什么好处?如何才能积极主动地完成工作?如何进行团队的高效协作?如何做到敬业精神?谭老师总结了敬业精神的五个C,让自己更有竞争力Competence能力能力是与自己所学的知识,工作的经验,人生的阅历和长者的传授相结合的。并不是说,我们学的什么专业,未来就会从事哪一行,人格特质才是决定人生方向的重要关键。因此,能力的培养是和真正不断地吸收新知识新经验密不可分的,只有充实自己,才能赢在各个起跑点上。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018