注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

世界各国以及人种智商IQ排行  

2017-04-02 08:14:19|  分类: 人格特质研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对世界各国以及人种智商IQ的测试及总结是一项非常复杂庞大的工程。在英国曼萨协会林恩教授的研究中,对130个国家的人的智商测试都来自各种专业的智商调查组织。比如对中国的人种智商测试,北京、上海、香港、西藏等地区的不同年龄段的人群都接受了标准化的智力测试调查。测试题包括儿童智力量表修订版及瑞文标准推理测试等。在进行了复杂的表格处理和计算后,得出了现在的结论。其中包括的数据有,上世纪90年代中期在上海进行的儿童智力量表的测试,得出的人均智商值为107,另外对一些14 至15岁年龄段的青少年进行的其他几种智商测试题的智商值为103。另外还有通过瑞文标准推理测验(非文字智商测试题)对6到15岁的中国青少年进行的测试,平均分值为101,12到18岁平均分值为104,等等。 

一、世界各地华人的智商分数 ——英国曼萨协会2005年公布一、大陆各地人的智商分数:

1.上海109
2.山东,江苏107
3.河北,北京,天津106
4.东北106
5.山西,安徽105
6.关中105
7.河南105
8.内蒙104
9.甘肃,宁夏,陕北103
10.浙江,新疆,青海103
11.福建103
12.湖南103
13.江西,重庆101
14.云,贵,川,陕南100
15.湖北100
16.广东100
17.广西,海南95
18.西藏85
 
二、其他地区华人的智商分数

香港107
新加坡105
台湾105
澳门104
 
三、其他国家国民智商

犹太人(110) 
德国,荷兰(107) 
波兰,日本,韩国(106) 
中国(105) 
瑞典(104) 
意大利(102) 
奥地利,瑞士(101) 
英国,挪威,美国,加拿大,澳大利亚,新西兰(100) 
比利时,丹麦,芬兰(99) 
捷克,匈牙利,西班牙(98) 
爱尔兰(97) 
俄罗斯(96) 
希腊(95) 
法国,保加利亚,罗马尼亚(94) 
爱斯基摩人(91) 
土耳其(90) 
塞尔维亚(89) 
东南亚人,美洲本土印地安人(87) 
太平洋岛民,拉美国家(85) 
南亚,西亚,北非(84) 
加勒比地区(70) 
非洲撒哈拉沙漠以南地区(67) 
澳洲原住民(62) 
非洲西南部的喀拉哈里沙漠布希曼人以及刚果雨林地区的匹格米人 (54)
    

  四、另据中国日报网站消息:

据英国《泰晤士报》3月26日报道,英国北爱尔兰阿尔斯特大学研究人员的一项研究显示,在欧洲各国中,德国人的平均智商为107,远远高于欧洲的两大强国英国和法国。 

负责这项研究的是阿尔斯特大学的心理学教授查德·林恩。智商主要是指大脑的能力,包括思维能力、认识能力、创造能力、适应环境能力和表达能力等方面,人类智商的平均值是100,正常人的智商一般在85-115之间。 

在研究涉及的23个欧洲国家中,荷兰人的平均智商也达到了107,但是综合水平稍逊于德国人。英国人的排名第8,平均智商为100,刚好与人类平均水平持平。虽然没什么可炫耀,但值得安慰的是,和英国长期“较劲”的法国仅排在第19位,法国人平均智商为94。 


林恩的研究还对世界各国大学生的平均智商进行了比较,结果发现,美国大学生智商为110,居全球之首,而英国大学生紧追其后,平均智商109。 

林恩教授去年曾发表过引发争议的言论,他声称男性的平均智商比女性高出5点。2003年,林恩在研究了全球代表不同人口的60个经济体的国民智商后曾得出这样的结论:世界范围内智商最高的人群分布在东亚,包括中国、日本、韩国、新加坡、台湾、香港等国家和地区,平均智商为105;其次是分布在欧洲、美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的人群,平均智商为100;南亚、西亚、北非和大部分拉美国家的国民平均智商是85;而平均智商最低的地区是非洲撒哈拉沙漠以南地区和加勒比地区,该地区国民的平均智商为70。 

  ***人才流动形成地区智商差异 

在谈到影响智商的因素时,林恩表示,遗传造成的区域差异在各国都很明显。比如在英国,爱尔兰人和苏格兰人的平均智商为97,英格兰人和威尔士人为100.5,而在伦敦和东南部地区,人群平均智商达到了102,这是高智商人口几百年来不断被吸引到伦敦的结果。“他们在此安家落户、养儿育女,孩子们继承了他们的高智商,然后一代代传下去。”在法国的巴黎和周边地区,也有相似的情形。而这种模式在很多其它国家都适用。 

除了遗传,客观环境也能影响智商的发展。林恩发现,生活在更寒冷、更具挑战性的环境中的人,如北欧人,比起生活在气候温暖环境下的人大脑更大些。北欧和中欧人的大脑平均体积为1320立方厘米,而东南欧的人大脑只有1312立方厘米。他认为这是因为北欧由于天气寒冷无法种植粮食,人们为了生存只能开动脑筋捕猎大块头的动物。 

另外,饮食营养也起着明显的作用。林恩举例说,东南欧人的大脑体积比较小与他们吃肉少有关,因为肉类所含的蛋白质、矿物质和维生素等成分正是大脑发育所必需的。

专访英国学者:中国人的智商全世界最高?在收集研究了130个国家的智商测试后,最近,英国一位研究人种智商的学者得出了一个令亚洲人感到既惊讶又高兴的结论。他的研究结论是:中国人、日本人、朝鲜人是全世界最聪明的人,他们拥有全世界最高的智商,平均值为105,明显高于欧洲人和其他的人种。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017