注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

商界大姥们曾经的悲镜头  

2017-06-07 16:06:41|  分类: 成功人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         马云、任正非、王健林、马化腾等这些每天都在各大媒体争相报道的大佬,他们的创业故事让人无比振奋,是我们人生前进的精神粮食,但是媒体很少报道他们创业时期遇到最惨时刻,这些大佬是如何抗住的呢?英雄莫问出处,我们经常这么说,但是对于43岁这个年龄才创业,怎么说也是“老龄”创业了吧!但是,我们敬爱的任正非偏偏就是在43岁才开始创业,43岁这年对任正非来说真是喝水塞了牙缝,先是被骗了200万,而且要自己来还,同时还被国企开除了,老婆还和他离婚了!最惨的是,还只能带着父母住在窝棚里,现在任正非为啥这么低调,也许一个人经过了这样的生活阅历,什么都看的很明白了吧!
   商界大姥们曾经的悲镜头 - 孟广桥 - 领导智慧
         如今的阿里巴巴如日中天,21世纪的全球化,马云的互联网世界观,甚至阿里巴巴承担着推动世界中小企业发展的担当。聚光灯下的马云表现出了一股不屈的灵魂,但是谁知道在创业之初,马云也是屌丝一枚。央视纪录片《书生马云》里,瘦小的马云梳着八分头,背着一个黑色单肩包,敲门找人,逢人便讲,“我是来推销中国黄页的。”一脸迷茫又不耐烦的人们将他“请”出门外。有个编导干脆跟记者说,这人不像好人!马云在要从北京返回杭州那天,带着小伙伴们爬了长城,然后整夜豪情万丈的喝酒吃肉,最后像所有男子汉一样痛哭!
商界大姥们曾经的悲镜头 - 孟广桥 - 领导智慧

        腾讯公司无疑是最赚钱的互联网公司,仅仅靠王者荣耀一天就能赚一个亿!甚至帮助马化腾成功升级成中国首富,但是,马化腾创业的时候,给老东家瑞讯打工,人家要求他要做3万用户,马化腾这位内向的小伙子不可能站在大街上拉人的,所以他混迹于学校的BBS,就像我们一样“厚颜无耻”的加人好友,而且为了陪聊,他甚至将头像换成是女孩子。
商界大姥们曾经的悲镜头 - 孟广桥 - 领导智慧
       现在大家都知道马云创业的时候被银行拒绝,但是最牛B的人物还是要说说我们的首富王健林。他是被银行拒绝50次的男人,连银行行长看见他都要绕着走的人物!王健林创业的时候,为了拿到2000万的贷款,在银行的走廊上,耻辱地站了5天,你们说这笔钱银行行长最后给了王健林了吗?当然是没有,王健林前后经历了两个多月时间,最后也没有拿到这笔贷款。王健林后来告诉自己,一定要自己做大了,让银行来求着我们!
商界大姥们曾经的悲镜头 - 孟广桥 - 领导智慧

商界大姥们曾经的悲镜头 - 孟广桥 - 领导智慧
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017