注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

中国最令人尴尬的25个姓,看一个晕一次  

2017-07-12 17:14:26|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一位姓鸡的先生向网友求助如何给孩子起名字,网友们脑洞大开,鸡蛋、鸡毛、鸡肋、鸡德肯……也是让人醉了。不过在中国上万个姓氏中,鸡姓还不是最令人崩溃的。有网友发布了最令人崩溃的姓氏排行TOP25,快看看你中枪没?

25

李姓

上榜理由:李为中国第一大姓。因为人太多,所以这个姓起什么名字都很容易跟人重复有木有!

24

朱姓

上榜理由:姓这个姓的朋友们,如果你们的外号叫小猪,请举起双手让大家看到。

23

史姓

上榜理由:因为这个姓跟“屎”同音,有时候会出现一些尴尬的名字!

22

宫姓

上榜理由:这个姓本身还是比较文艺的,但如果是工程师的话,别人是叫你老宫呢还是宫工呢?

21

提姓

上榜理由:这个姓属于罕见姓,感觉有点怪怪的。

20

贾姓

上榜理由:这是一个谐音含否定意义的性,贾校长、贾老师,反正叫什么都觉得有点假!

19

老姓

上榜理由:小众的姓,跟其他字都不好搭。老板、老大,虽然听上去很厉害,但总觉得不太好。

18

吴姓

上榜理由:吴后面加什么字眼都变没了。而且是不是大家都有一个小伙伴叫“无敌”?

17

牛姓

上榜理由:不管起什么名字都会觉得有点土,也不是特别好听。

16

苟姓

上榜理由:不管你叫什么,别人都会“亲切”地称呼为小苟、老苟,真是够了!

15

黑姓

上榜理由:取个什么名字都不像好人啊。即使是普通的黑小明、黑小红,也有点像黑暗系呢!

14

仇姓

上榜理由:属于比较冷僻的姓,不但戾气十足还容易被人读错。是“qiu”还是“chou”啊。

13

母姓

上榜理由:起啥名字都感觉在给后面的定“性”,如果是男性姓这个姓,会被开各种玩笑的。

12

羊舌姓

上榜理由:终于出现了复姓。一般的复姓都是文艺复古范,这个姓,好想给它下锅涮了。

11

粘姓

上榜理由:这个姓读上去挺美,看着有点怪。有点黏糊糊,又有点软塌塌,总之没什么气势!

10

别姓

上榜理由:这也属于那种后面加的美好字眼都会消散的姓,叫别酱紫好吗?

9

胖姓

上榜理由:这个姓真的是吐槽无力。虽说姓胖不会真的让人发胖吧,但总觉得会慢慢胖起来。

8

党姓

上榜理由:微信搜索公众号“看真相”,揭露你所不知道的真相!这个姓高端大气上档次有木有,但是起不好名字的话,可能会被跨省哟!

7

是姓

上榜理由:是姓去年因是朕同学火了一把!自我介绍时说我叫是XX,会被人误解为语文不好的。

6

宰父姓

上榜理由:宰父这个复姓奇怪中带着一丝丝凶残啊。第一形象一定是弑父那个含义啊。

5

毒姓

上榜理由:就说个传说好了,因为窦氏是其竞争对手,武则天夺位后,赐她姓毒。

4

操姓

上榜理由:神奇的姓氏!前几天为了给操姓宝宝起名字,差点弄的小两口离婚啊。你说叫啥好?

3

尿姓

上榜理由:一直以为史姓很尴尬了,没想到尿姓横空出世了!

2

死姓

上榜理由:这个姓已经快接近不好奇名字的极限了,姓死起名叫什么呢,真的想不出来。

1

爨邯汕寺武穆云籍鞲

上榜理由:史上最牛的九字姓,带着霸道总裁的邪魅,又有诗人一般的优雅。这个姓会让看到它的人都为之颤抖。

看完之后,小编只想说:


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017