注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

企业更看重求职者的那些能力要素?  

2017-07-19 15:06:22|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.实践经历
    相当多的企业非常重视求职者的实践经历,可是很多拥有高学历的女性,由于在校学习时间过长,难免有些书生气,喜欢纸上谈兵,真正的实践经验却严重不足,很难得到企业的认同。因此,高学历女性在求职过程中应该充分明确自己的未来求职意向及求职目标.结台自己的专业、兴趣、爱好等自身优势去求职。在求职过程中不要一味强调自己是高学历人才,而要尽量将自己在校学习期间积累的社会实践经验与企业需求对接,将自己的优良技术以及从实践中得到的技能加以详细的说明,从而太大增加自己的职场竞争力。
    2.学习能力
    在企业看来,职场新人往往不具备直接进行业务操作的能力,基本上都要经过系统的培训,所以求职者的学习能力就成为了企业考察的另一个目标,因为只有求知欲和学习能力强的员工才能顺利通过系统培训并迅速进入“角色”,成为企业真正需要的人才。韩国企业招聘网获悉,学习能力还不仅仅是要看求职者学过多少,获得多高的学历,而要看求职者是否了解自己所学的知识,还有学习方法、思维方式等方面的内容。对此,女性求职者应当有一个清楚的认识,并着重向企业展示自己的学习能力,以表明自己能够更快地适应工作岗位,满足企业需求。
    3.创新能力
    对于企业来说,离开了不断的创新,就等于失去了生命力,因此创新能力一向是企业招聘时非常重视的,如联想集团在面试中就十分重视应聘者的创新精神和能力。这也是女性求职者应当注意展示给企业的个人能力。不过很多高学历女性在校期间一般更注重理论学习。理论成绩往往能优干勇性,但抽象思维相对较弱,创新意识不是太强,而这些用人单位比较看重的能力可能就会成为成功就业的拦路虎。对此,女性可以平时通过拓展素质训练、参加职业培训等途径,提高自己的创新
能力。
    4.沟通能力
    能够有效沟通,意味着能够清楚而有说服力地传递信息、想法以及观点。这一能力是做好工作的基础,更是提高自己绩效的保证。因此企业十分注重员工的沟通能力。而沟通能力对于女性来说无疑是一个天然的优势。因为大多数女性语言表达方面的能力要强于男性,而且女性天性普遍比较柔和,容易与人相处,善于体谅别人,因而会比男性表现出较强的^际交往能力和沟通能力。所以在求职过程中,女性如果能够充分发挥自己这些天然的优势,就很容易脱颖而出。
    5.抗压能力
    目前企业在选拔^才时,越来越看重求职者的“抗压能力”,因为抗压能力强的员工往往更吃苦耐劳,认真敬业,更能冲破阻力,将压力转化为动力,为企业创造更多的价值;而在企业面临风险时,这类员工也会勇敢地与企业共同承担,而不是“临阵脱逃¨。但是对于不少女性来说,心理上可能有依赖意识较重的问题,关键时刻又常常患得患失,承受压力的能力一般比较差,这往往会成为求职时的劣势。对此,女性要注意扬长避短,不要让自己成为企业眼中易碎的“瓷娃娃”。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017