注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

面子,事大了  

2017-07-06 15:14:30|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面子,事大了 - 孟广桥 - 领导智慧
 
 
       一个穷书生到烧饼铺吃烧饼,本来肚子里饿得直叫唤,但碍于面子问题不能狼吞虎咽,于是就坐在那慢慢吃。烧饼吃完了他发现烧饼上的芝麻有些许掉在桌上,想捡起来吃又怕别人笑话,于是假作写字状,将手指蘸了唾液在桌面上划来划去,把桌面上的芝麻一粒粒吃掉。又发现还有几粒掉到桌缝里拿不出,于是他就假装欲写某一字却突然想不起,挠头良久,恍然悟出,一拳砸在桌面上,将桌缝里的芝麻全数震出,再口蘸唾液将最后残余的芝麻也消灭了。
       什么是脸面?我们干大事的从来不要脸,脸皮可以撕下来扔到地上,踹几脚,扬长而去,不屑一顾。
                 ——严介和(太平洋集团前总裁)
             只有不要脸的人,才会成为成功的人。——任正非(华为总裁)
       为了面子坚持错误是最没有面子的事情。——巍巍(经济刊物主编)
        历史上,爱面子的英雄很多,譬如《水浒传》里的武松,他就是一个很爱面子的人。武松读了告示之后,知道山上有虎,本想转身回到酒店里,却因自己上山前跟店老板夸下了海口,碍于面子,于是硬撑着上山。武松自己也没想到他能打死老虎,并因打虎扬名天下。在中国为了面子而丢掉性命的也大有人在,其中最典型的,莫过于在乌江边自刎而死的项羽。兵败之后,他觉得“无颜见江东父老”,于是自刎而死。  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017