注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

成功,是应用好科学,而不是意志用事  

2017-08-18 17:01:31|  分类: 孩子学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、刚开始的时候,一次只做一件事

在培养习惯时,一定要注意不要梦想着同时做多件事。如果是重要习惯,一定要一回只做一件事。当你把精力集中到一件事上时,会减少很多麻烦。

2、不要想着一个习惯21天就可以完成,最少要坚持二个月。

不同的习惯和人所需要的天数不一致,根据我自己的经验,很小的习惯了30天左右,中等习惯60天左右,大的习惯100天以上。去年看到一本书说,一个新的科学试验得出的结论是,培养一个长期的习惯,大致需要2个月左右的刻意练习,更为精确的天数是66天左右培养一个新的习惯。

在培养习惯过程中,少做一天关系不大,千万不要持续二天不做。把21天培养一个习惯的理论放弃吧,最少要坚持二个月左右才行。

3、培养习惯可以按着由少到多,由易到难的原则来进行,不要在一开始就追求完美。

刚开始少做一点,能做你容易坚持一些。然后不断的增加。

4、明确打算付出多大代价,你的决心很重要。

一旦你真的做出决定,开始一个新的决定时就要全力以赴,让你决心更大一点,改变你的环境和行为。

Blog上有个非常精彩的故事:如果你真的想做一件事,你一定会找到一个方法 可以去看看。

5、不要指望一次就能成功,找出失败的原因并解决它,你必须要有足够的耐心

在培养习惯的过程中是一种不断尝试的过程,不要想着一次就能成功。很多时候,在培养一个习惯时,都要反复尝试很多次才能成功。

每次失败时,都要把记录的原因找出来,想出解决办法,多试几次,保持足够的耐心

6、做出明确可以衡量的计划,去学习一些相关的技能。

你的计划必须要明确可以衡量,符合SMART原则:

有很多事情都有一些窍门存在,在开始之前,可以阅读一些书或向一些完成这个习惯的人去请教,做好充分的准备。

对你要做的事多了解一些,特别是要学习下相关的技能,注意一些细节,很让你减少很多阻力.

7、改变周围的环境,帮助你完成目标

尽最大可能为你的目标而改变你的环境,比如你的目标是优质的环境睡眠。那你要改变一下你的寝室,比如换个好一点的枕头、合适的被褥、灯、床和合适的温度。如果你要在学习时集中注意力,整理你的书桌,换个好点的椅子,清静的地方。

8、利用公开承诺的力量

写一个公开承诺书,公布在Blog、微博上或分享给你的朋友。利用周围的朋友来监督你。比如承诺做不到就拿钱请朋友吃饭,你的朋友一定会非常乐意做这件事。

9、给自己一些想要的奖励

给自己定个目标,完成后给自己一些奖励。比如我去年其中二个习惯的奖励是分别是一台ipad2和一台Nook Tablet。

每天看到奖励的图片会让我非常有动力去完成这件事。

10、在网上寻找一些志同道和的人跟你一起成长。

你可以在网上寻找一些跟你有相同的目标的人,每天打卡,一起完成。

每天一起用微信、米聊之类的工具沟通,让这些跟你有相同目标的伙伴一起努力。

11、在遇到混乱和挫折的时候,坚持下去

在培养时,进行一段时间后总会遇到各种各样的问题,这时你要明白这些问题证明你正在改变,尽量找出问题背后的原因。

不管遇到什么问题,都要尽全力去坚持,想办法去解决它。

12、每天记录、定期总结,根据实际情况做出来改变。

尽可能记录你每天在培养习惯上的花销时间,定期对这些记录做出总结,分析规律并根据实际情况做出改变。
(来自战榫的学习探索)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017