注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

意志力的真相  

2017-08-18 17:17:21|  分类: 成功人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        意志力是一种身体的能量,它有自身运行的规律,人必须依附它的运行规律使用它,才能获得强大的意志力,一味的靠高压去控制它反而会加速意志力的丧失。

        在人的两只眼睛中间,额头后面,有一块拥挤的灰质区域。这一块区域控制了人类的行为,诸如奔跑推拉抓取,它还控制着人类该思考什么,该注意什么,甚至控制了人的感受和情绪。这个地方就是意志力源发地。它运行所需的能量由大脑统一调配。

         大脑给它提供的能量是有限的,当它消耗过度的时候,大脑会减少或者暂停给它的能量。这时人就会变得容易冲动,缺乏自我控制。反应在生活中,人会显得更难保持理智去做事,而更愿意凭本能去做事,比如减肥的人更愿意舒适的坐在沙发上吃美食,而不是拒绝美食去做运动。学生更愿意花长时间来玩电子游戏,而不是学习功课。

         通常情况下,一般在早上,当大脑得到了足够的休息,它会给意志力提供充足的能量。这个时候人的意志力是最强的,无论做什么事情,都会有较高的自我控制能力。所以人在这个时候无论是做决策还是工作,正确性和效率都是较高的。逐次到傍晚当意志力消耗过量的时候,人开始变得容易冲动,缺乏理智。这也是为什么在傍晚后犯罪率最高的原因之一。这也意味着你最好在傍晚的时候避免做重要的决策。

        如果要加强意志力训练,就千万不要相信那些高压策略,而是要肯定意志力的自身运行规律,把对你最重要的事情,放在意志力最强的时间段来做。这样你的效率会迅速提高。另 外一个意志力的训练秘诀。通过对三千多个执行力和意志力指数高的人分析发现,这些人的意志力储备量和常人的是一样的,并没有特殊之处。唯一的区别在于,这些人更容易把那些良好的行为习惯化自动化。因为意志力本身就是一个需要控制注意力控制行为控制情绪的过程。如果一个人每天都不停的在控制自己的一言一行,很快就会消耗完能量。但如果把一些事情习惯化自动化就完全不一样了。

           比如,我们在开始学电脑时,总是要牢记鼠标怎么使用,键盘怎么使用,我们要时刻让自己集中注意力来回忆和思考。这些都是消耗意志力的。但是当你运用一段时间后,这些都会习惯化自动化,从而不需要集中注意力也照样能完成,也就节省了意志力。

        所以,真正高效富有意志力的人并不是一味的用高压策略来恐吓强迫自己。他们的意志力是用来把一些良好的行为习惯化自动化,从而有效的节省意志力。让自己的意志力用在更有用的地方。这才真正的意志力训练秘诀
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017