注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

提高意志力的10个小方法  

2017-08-18 17:55:24|  分类: 潜能发挥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         研究发现人的意志力和肌肉一样,在过度使用后就会疲倦,需要能量来补充。如果真的是这样,那么意志力是不是也可以得到锻炼加强呢?经过几项研究我们有了答案,通过正确的训练,意志力也可以得到强化。

1.10分钟冥想
冥想是所有意志力训练效果最快的。通过冥想,你可以训练大脑的专注度和抵制神游的冲动。研究表明,10分钟的练习冥想只要做2-3天,你的注意力就能更加集中,获得更多的能量,同时也缓解压力。

2.调整姿势
当测试意志力能否强化时,研究人员让一组参与者持续调整姿势两周。每当他们懒懒散散要趴下时,就调整姿势坐直。这个简单的做法大大提高了他们的意志力。你要开始的话,同样的,在工作或在家时一感觉懒洋洋就立刻坐直。这听上去很简单,但是要一直坐直的话,很考验意志。每次你这么做的时候,就相当于在拉伸你意志力的肌肉。

3.写饮食日记
也是同一项研究发现,写饮食日记可以帮助提高意志力。我们大多数人都没有记录吃东西的习惯,所以要做起来还是需要一定毅力的。类似的记载也有作用。建议开始下一个简单的饮食APP帮你进行记录。只要持续两周就可以提高你抵制诱惑的能力。

4.使用非惯用手
和调整姿势一样的做法,当你想做什么事时尝试用你的反手,大脑对你的惯用手更加灵敏,要想使用反手的话就需要靠你的意志力了。首先你需要一天中大部分时间都用你的非惯用手。但每次使用这种方法不要超过一个小时,否则会过度疲劳。

5.改掉口头禅
另一个测试是改掉你的说话方式,包括你常使用的脏话,或者用“你好”代替“嘿”。同样的,这需要靠你的意志力去克服你的本能。首先你需要想想你要改掉那些说话中带的词语,比如我自己就改掉了在工作中使用缩略词的习惯,比如用“这样子”换掉“酱紫”。同样也只需要两周就能见效。

6.利用最后期限
你还记不记得大学考试之前挑灯夜战或者考试中的最后一分钟,你的注意力高度集中、精神非常紧张,高度亢奋。使用同样的原理,研究人员发现自己设定一个期限,你也可以提高意志力,还能提高效率。将你要做的事情列成表,定下要完成的最后时间,然后坚持完成。参与者照这样做了两周后,不仅原来的事情做完了,还空出了很多时间来进行健身、调节饮食,吸烟喝酒的量也减少了。

7.记录开销
和记录饮食一样,我们很多人也没有记录开销的习惯。即使你不需要省钱,这样做对你的意志力很有好处。拿出账本或者也下个APP来帮你。经常回顾你的账单,你会发现你的注意力和抵制糖果这些诱惑的能力提升了。

8.握力练习
对于那些想提升恒心的朋友,你可以通过握力练习器来锻炼,直到精疲力竭为止。试过你就会知道,使用这个需要多大的毅力。使用握力练习器即使感到疼痛也要坚持下去。

9.携带一些诱惑物
要提高你说不的能力,你可以每天带一点对你有诱惑的物品在身上。研究中,参与者带着巧克力,坚持不吃的人对其它诱惑也会有抵抗力。首先,你要知道如何抵制渴望,这非常困难。带着 对你有诱惑力的东西,坚持对之说不。也不是让你一天到晚都带着,只要你能抵制住,最后无视它的干扰就行。

10.对你下意识的判断保持清醒
最后这项比较简单,注意你的判断。不经意间我们就去神游了,动作开始机械。你要花时间想想为什么你要做这个决定,并提高对潜意识动作的注意,问问你自己为什么要这么做。比如,为什么早上你要吃稀饭而不是鸡蛋,为什么咖啡放了两勺糖。有意识地思考可以提升注意力和自我控制力。

结论
像锻炼身体的肌肉一样,意志力锻炼也是一项马拉松。你第一次训练不可能一口气跑26公里,要从少到多,循序渐进。这些简单的方法可以使你更加有效高效的完成工作,对意志力有很大的提神。以上十点不要同时进行。

本文译自 advocate,由译者 杨二姐发布。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017