注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

员工离职的真正原因及对策  

2017-09-06 08:26:25|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 根据光辉合益的一个研究表明,2013-2018年期间,全球的平均员工离职率将达到23%。而在亚太地区,随着中产阶级的扩大,平均员工离职率在未来5年将达到24%

  由此带来财务损失可以说是天价数字。结合光辉合益的效能中心和Cebr研究,我们将数据直观地呈现给大家:

  一个拥有2000名员工,平均自愿离职率为8%的组织,每年员工离职所带来的花费将接近560万元。而根据Cebr研究数据亚太地区2013-2018年平均24%离职率来看,每家公司每年至少要损失1500万。

  这还仅仅是一个普通岗位上的人离职带来的损失。此外,离职带来的不仅是天价财务损失。

  财务、时间和精神的三重损失

  我们都知道员工离职会带来招聘成本、入职培训和人才发展费用的财务损失以及寻找其他代替员工带来的时间损失。

  但高离职率不仅会带来财务时间上的巨大损失,还有精神上的压力。

  更重要的是,它对在公司士气造成更可怕的影响。例如重创企业文化,打击组织气氛。公司里的每个人可能都在等待他们的解雇通知书,所以没有人真正关心工作,也不会为工作付出任何努力。

  这种无形的文化损失可能会带来比财务更为严重的后果。然而不幸的是,很多企业正在以这种方式运营。组织应该学会追踪离职率数据,并且积极采取措施降低比率。

  80%的雇佣+20%的管理

员工离职的原因很多,其中最大的两个因素在于雇用问题与管理困难。雇用问题占员工离职的80%,管理问题占20%

雇佣问题的高比重意味着你一定要确保一个完善的招聘流程,并且与时俱进寻找各种方法改善它。

  首先确保写一份好职位说明,让候选人知道工作到底做什么。然后,建议在面试过程使用高科技工具,比如远程线上面试或者电话会议中心面试。最后,进行一些结构化测试,给应聘者一个真实的问题,看看他们将如何解决。

  另外20%的离职率来自于糟糕的管理。有句很有趣的话讲的是:大多数人都没有放弃的不是自己的工作,而是他们的老板。

  实际上,想要解决这个问题相当容易。管理者需要做的就是欣赏自己的员工。他们需要学习如何善待他们,尊重他们并关心他们。

  如何减少员工离职率

  现在处在员工流失的巅峰期,因此我们必须足够重视员工忠诚度的驱动因素,降低你的员工离职率,你可以通过如下方式:

  1、完善招聘流程

  就像前面提到的,影响员工离职率最重要是招聘过程。如果你能完善招聘流程,为企业文化和岗位挑选合适的人选,你的员工流失率会下降。

  2、加强经理人的情商素质

  其实经理人的心理起了决定性的重要作用,越来越多的管理人员应该积极参加情商和心理学的培训。强烈建议每一位管理者参加领导者必备的情商课程。

  3、提供成长的机会

  了解什么才是员工真正想要的,加薪?升职?还是授权?满足他们任何需要掌握的技能,实现双赢。因为他们获得的成功或更有效地推动绩效。

  4、让员工保持好心情

  在全球最受赞赏雇主500家企业中,我们发现了一个共同点那就是让员工每天都保持好心情来上班。

这是在不吝啬赞扬员工和维持工作生活平衡

  工作生活平衡查看更多组织中的员工除了过职业生活外同时还在经历家庭生活。家庭对员工本人有重大意义,也会给…两个基础上得以实现的。建立员工相互赞美的组织氛围和为员工提供灵活的选择是可以采取的措施。

  5、频繁收集反馈

  有些公司每年还调查员工只有一次。多么悲伤!我们发现将近四分之三的员工都希望听到反馈的意见事项,哪怕是批评。

  不过值得注意的是如果你还没有准备好采取行动,不要贸然收集反馈信息否则会产生相反的结果。

  但积极地倾听,真正关心员工的福利会使员工离职率下降。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017