注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

90后的工作观念大数据  

2018-01-23 12:22:57|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“90后”普遍是指在1990年以后至2000年之间出生的年青一代。90后在出生时改革开放已经显现出明显成效,生长环境、物质条件普遍偏好;当时也是中国信息飞速发展的年代,90后可以说是伴随着中国信息时代发展而一块成长的一代。
时代的发展和变化,中西方文化广泛的交融与碰撞使得90后的性格和行为与前人有很大的不同。而随着90后逐渐迈入社会,在社会生产生活中开始崭露头角,他们的职场特征及行为也引起了社会的广泛关注。
二十世纪初是中国信息高速发展的时代,90后正是伴随着中国信息时代飞速发展成长起来的一代,同时鉴于高新科技行业开放的环境以及良好的发展前景,有近50%的90后受访者的期望行业选择了高新科技行业。
90后对互联网、电子商务及网游行业情有独钟,期望在互联网相关行业从事工作的占到了受访者的24.1%;其次是电子行业,其选择人数占到了受访者的14.5%;其余排在前十的期望行业占比均在6.5%以下。金融行业在本次调查中并未进入期望行业的前五着实令人有些意外,部分金融行业工作枯燥,创造性不足,准入门槛高促使90后对金融行业的期望热度有所下降。
500强企业以其良好的福利待遇,宽阔的成长平台的优势依然是90后求职者的首选,本次调查中有72.2%的受访者期望在500强企业中工作。而拥有良好发展前景以及更能体现自身价值的创业型企业也受到了90后青睐,近60%的90后也选择了创业型企业。
通过调查,有87%的受访90后的期望薪资在6000元以内,其中期望薪资在4000元以内的占到了受访者的一半以上,4000元到6000元之间(不包括4000元)的占受访者的36.3%。同时期望月薪在10000元以上的虽然不多,但是也有存在,这其中有71.4%的人的期望行业是互联网和计算机软件相关行业,这些行业的薪资普遍偏高是促使期望在这个行业工作的90后的期望薪资偏高的主要原因。总体来说90后的期望薪资分布情况比较合理。
北上广深聚集了众多知名企业以及创业型企业,这几个城市充满了丰富的就业机会以及较高的薪资福利待遇,这些条件对90后有着致命的吸引力。有88.3%的90后受访者期望留在北上广深这四个一线城市发展。而仅有11.7%的受访90后选择回到家乡或者去其他城市发展。
成长相对优渥的90后对于一份工作,他们更看重这份工作的发展前景,有近80%的受访者将发展前景放在了是否接受一份工作的第一位;同时薪资水平也90后是否接受一份工作的所主要考虑的,毕竟看重未来的同时也要关注当下的生活。而让人惊讶的是:舒适的工作环境,竟然受到的关注最少。这也说明90后在考虑一个工作的时候,其焦点基本集中在了工作本身上,对于外部工作条件的舒适与否,他们并没有过多的追求。
通过调查数据可以看出:22.7%受访者的工作目的是为了实现其理想;18.6%的人认为通过工作可以体现其个人价值;17.8%的受访者则是因为兴趣爱好而工作。仅有6.1%的受访者工作是为了孝顺父母,还有4.0%的受访90后认为工作是自然而然的事,大家都这么做的。90后作为相对独立自我的主体,实现个人发展是其工作的主要诉求。
90后在找工作上依然务实,他们基本对自己的职业生涯有一个明确的规划。根据本次调查结果显示,有87%的90后在毕业3个月内找到了工作,其中63.0%的90后没有间歇期,他们并没有纠结于就业还是创业,而是立刻投身进入了职场;有24.1%的90后在3个月内找到了第一份工作;但依然有12.8%的90后毕业超过3个月才开始工作。
调查显示,90后平均的跳槽频率是0.91次/年,也就是说90后平均每1.09年换一次工作,从下面的跳槽次数分布情况可以看出,跳槽次数在两次以内的占到了受访者的近94%,其中有40%以上的90后从未有过跳槽行为,34%的90后也仅有一次跳槽行为,绝大多数90后跳槽行为并不频繁,属于可以接受的范围,频繁跳槽的仅仅是极小的一部分人。
超过了50%以上的受访90后认为薪资福利、工作氛围和职业发展是促使其离职的主要原因,薪资福利、工作氛围、晋升速度等与其期望的不匹配促使90后产生了离职行为。
90后薪资水平普遍有心理落差,根据调查数据,期望薪资水平大于其实际工作薪资的90后占到了受访者的近84%,仅有16%的受访者其实际薪资达到了自己的心理预期。90后普遍对自己的薪酬期望偏高,而这种落差会对90后的工作稳定性以及工作态度造成一定的负面影响。
根据数据显示,有近70%的90后受访者薪资增幅在20%以内,这也就
是说大部分90后在职场中晋升速度并非想象中的快速,这与90后希望能力得到认可、快速晋升的心理期望有所差距。而有比较明显增长的占到了受访者的11.5%;同时,仅有5%左右的90后受访者薪资水平有明显增长。
随着90后开始逐步走入职场,这支职场的生力军受到了社会的广泛关注,社会各界对他们的了解也正在逐步加深。由于生活的环境所处的时代与前人不同,90后身上具备了很多前人不具备的特质,这其中褒贬不一。通过本次调查,我们发现90后在职场中的行为虽然有但并未完全像他们被标签的那样:
总之,90后在职场上保持着他们独有的特质,并在影响中改变着现有的职场生态,这其中有利有弊。其实要达到企业和90后两者的平衡,其关键还是我们的企业和90后之间要做到相互理解、改变、包容、促进。
企业对于90后应给予更多人性化的管理,理解包容他们的工作方式;在关注他们工作同时亦要对他们的生活给予一定的关注。
看完这份报告,你惊了吗?反正小美是惊到了~没想到90后不仅没有想象中的浮夸,反而非常脚踏实地!不过呢~小美觉得90后还是需要对自己有一个更准确的定位,收敛起一部分自己的性格,同时将其更多的精力及热情投入到工作当中,达到企业与其双方共赢的状态!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018