注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

2017马云的30条金句  

2018-01-09 14:12:32|  分类: 企业家语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.绝大多数的人是因为看见而相信,只有少数的人是因为相信而看见。

耳听为虚,眼见为实。但在很多时候,除了需要看见,还需要相信,这个东西,叫信念。

2.绝不放弃,就会发光;若有光芒,必有远方

是金子,在哪里都会发光。如果只是暂时还未发光,那么,你需要的是坚持。

3.把幸运的种子种到别人身上去,你才会有幸运

成就别人,别人就会帮你成就自己。

4.你想成功,必须具备三个商:智商(IQ)、情商(EQ)、爱商(LQ

聪明是因为有智商;智慧是因为有智商也有情商;但并不是所有智者都能成功,因为还有个东西,叫爱商。

5.我们不能决定我们出生在哪里,但是我们能够决定怎么死,死在哪里

我们能决定的东西不多,但只要努力去发现,就一定能发现我们能决定的东西。

6.世界会因你而改变;你不改变,世界就会改变你。

如果世界因为多了一个你,而变得好了那么一点点,这,就是一种成功。但在改变世界之前,首先要学会的就是改变你自己。

7.我们没有办法跟别人拼昨天,我们也许也没有办法跟别人拼今天,但我们必须跟别人拼未来。

昨天已经过去,没有机会去拼;今天正在进行,可能来不及拼;但未来,有的是机会和可能让你去拼。

8.失败是成功之母,但成功往往是失败之父。

无论失败还是成功,都是一种历练。要从失败中吸取教训,也要学会居安思危。

9.人类要承认自己有局限性,承认局限也是一种智慧。

时刻要谨记:没有问题,往往就是最大的问题。

10.今天所谓的一技之长,明天可能变成无计可施。

要知道:一时长,并不是一世长。

11.梦想是一个人,而理想是一群人把一个人的梦想变成共同的理想。

能够完成的理想才叫理想,完成不了的,那叫幻想。

12.90%的健康和快乐跟财富、跟权力、跟名声都没有关系,但90%的不健康和不快乐跟财富、跟权力、跟名声都有关系。

好的时候,往往很难发现问题;但坏的时候,往往哪里都是问题。

13.任何变化,当作灾难,越看越不顺眼;当作机会,越看越有意思。

横看成岭侧成峰,关键在于看问题的角度。

14.优秀的职业拳手,不是想办法击中对方,而是想办法躲过致命打击。

长处足够长,不一定能赢;短处不太短,才有机会赢。

15.人的成长和进步是因为压力,而不是顺境。

穷人的孩子早当家,这句话你们应该都懂。

16.愚蠢是比癌症更可怕的绝症。

不怕你蠢,怕的是:你并不知道你蠢!

17.错误会让你与众不同。

机器就很少犯错误,但你愿意成为机器吗?

18.当人们抱怨的时候,他们正在失去机会。

竟然还有时间去抱怨,机会怎么可能留给你?

19.今天的你并非由昨天决定,而是由10年前你的努力所决定。

需要一根针的时候,再找铁杵可就晚了。

20.成功的关键不在于抓住机遇,而在于为未来能够创造什么价值。

能够抓住机遇,只是一个好的开始;而真正的成功,只能由价值来承载。

21.门槛应该公平,但结果肯定不公平。

门槛是公平的,但结果公不公平就看自己的了。

22.年轻人无所畏惧,年纪大总是担心忧虑。

所以说,年轻人的丧,是因为他们心态老。

23.不能用管理木房子的逻辑来管理摩天大楼。

心有多大,舞台就有多大。

24.当人们失去愿景和想象力时,就会开始担心未来。

只有迷茫的人,才可能是没有安全感的人。

25.赢在细节,输在格局。

既要看得见芝麻,又要看得见西瓜。

26.眼光决定你的心态,心态决定你的行动,行动决定你的结果。

所以说,有眼光的人,做什么事情都差不到哪里去。

27.找最合适的人,而不是找最好的人。

因为最好的人不一定就是最合适的人。

28.不是你让团队成功,而是团队让你成功。

时刻要记住,离开了一个好的平台,你什么都不是。

29.一个人的水平取决于看问题的三个度:深度、广度、角度。

深度会决定你的洞察,广度会决定你的视野,而角度,是你看问题的独到之处。

30.任何事情都有规律,按规律做事不可能成功,最多也就是不败。

循规蹈矩很难成功,所以要“敢”不同。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018