注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

企业如何“找对的人上车”  

2018-04-23 08:41:20|  分类: 卓越领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       企业不能盲目的选用人才,必须根据企业文化、价值观、行业特性以及岗位的需求来找人才。Jim Collins先生提出的“找对的人上车”,到底什么样的人才是对的呢?我认为最重要的应该是选择符合企业的价值观与企业文化的人才,也就是这个种子或树苗的基因,必须与我们企业的土壤成份相符合,这样的人才,才能长时间在企业发展成长。其次各个公司或多或少都有自己公司选才的条件,比方说:
       GE的人才要有4E+1P:Energy(活力)、Energize(激励别人的能力)、Edge(做困难决定的能力)、Execution(执行力)加上Passion(热情);
       HP对人才的要求:正直、诚信、体贴别人、公平、热诚;
微软(MS)对人才的要求:全世界最顶尖聪明的TOP5%的人才;
       研华科技对人才的要求:3A+1I:Ability(聪明)、Ambitious(上进之企图心)、Aggressive(积极勇于任事)加上Innovation(创新)。
       这些公司用人的共同特点就是:诚信、正直、热情、聪明与创新。没有诚信、正直的性格,其它的特点只会变成负面的因素,这也是用才的底线。最近几年中外发生的企业丑闻如美国安隆公司虚报获利案,到最近日本的崛江贵文案,都是因为任用了不诚信的主管,造成一家好的公司万劫不复。热情可以激发自己本身的潜能,也能激发别人的潜能。人才可以用钱买的到,可是热情却是用钱买不到的。 创新,在激烈竞争的时代里,创新是企业赖以永续经营最重要的竞争因素。一家具有创新能力的公司,会让他的竞争对手夜不着眠;一个具有创新能力的人才,会为自己的公司创造无限的价值。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018