注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

经理人的五项重大工作  

2018-05-29 12:26:12|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      德鲁克教导我们,界定企业目的与使命是件困难、痛苦且极具风险的工作。但是唯有如此,企业才能设定目标、发展策略、集中资源、有所行动;也唯有这样,企业才能管理绩效。为此,经理人的五个重大工作是:
 
一、设定目标

        先决定目标应该是什么?这是八个关键领域(行销、创新、人力资源、财务资源、实体设备、生产力、社会责任、利润需求)的目标,而不是只有一个目标。
 
二、组织分派

      经理人从事组织的工作,分析达到目标所需的活动、决策和关系,并且选择对的人来管理不同的单位,组织成适当的结构,或者管理需要完成的工作。
 
三、激励与分工

经理人必须排除其他人工作表现上的障碍,不打击士气,透过管理、奖惩和升迁政策,建立高绩效团队。
 
四、绩效评价

管理工作的基本要素是分析员工表现,评估及诠释他们的绩效表现。
                              
五、人力发展

经理人必须培育人才,包括自己在内,还要做到三个平衡:
1、企业成果与个人信守原则实现之间平衡;
2、公司能在目前与未来需求之间取得平衡;
3、渴望的成果与实际的实力之间取得平衡。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018